Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 13:06

Вопрос по поводу переноса 1С предприятие 8.3.22 + УПП самописное 2022 года (8.3.22). VMware ESXI

Автор Bassoon48, 06 сен 2024, 12:26

Bassoon48

Всем привет. Сразу говорю, я не 1С одмен. А просто администратор, мои полномочия заканчиются на моменте запуска программы + ежедневный бэкап SQL баз. Всё.

Вкратце опишу ситуацию.

1) 1С сервер приложений стоит на виртуалке в кластере ESXI 6.7.0.

2)Потом отдельно виртуалка MS SQL 2019

3) и ещё сервер СЛК ключей (4 штуки) - это для УПП

Дак вот мне надо сервер приложений перенести на другой сервер клонировать + места на дисках расширить.

Лицуха полюбому слетит.

Как заранее приготовиться чтоб не было факапа?

BuhRust

Цитата: Bassoon48 от 06 сен 2024, 12:26Лицуха полюбому слетит.
Как заранее приготовиться чтоб не было факапа?

Запросить в центре лицензирования данные владельца (LicData) для восстановления лицензии + информацию по пинкодам.
Если нужно, то запросить резервные пинкоды (высылают заранее, а не когда лицензии уже слетят).
Если все данные есть под рукой, то восстановление лицензии занимает пару минут.

Bassoon48

Цитата: BuhRust от 06 сен 2024, 14:48Запросить в центре лицензирования данные владельца (LicData) для восстановления лицензии + информацию по пинкодам.

можно про это поподробнее это что такое куда писать?

Цитата: BuhRust от 06 сен 2024, 14:48Если нужно, то запросить резервные пинкоды (высылают заранее, а не когда лицензии уже слетят).
А вот это у меня есть 100%

Bassoon48

а самое главное! как я узнаю что лицензия слетела и куда потом вводить код там или файл lic. ?))

Bassoon48

У нас есть пользовательские лицензии и серверная. На них есть вся инфа и резервные коды.

А вот на программные ничё нет. Нужно писать официальное письмо. Как это будет долго и слетит ли программная?

BuhRust

Цитата: Bassoon48 от 06 сен 2024, 15:24У нас есть пользовательские лицензии и серверная. На них есть вся инфа и резервные коды.
А вот на программные ничё нет. Нужно писать официальное письмо. Как это будет долго и слетит ли программная?

Самый подробный гайд по восстановлению программных серверных и клиентских лицензий на платформу 1С:Предприятие Восстановление программной лицензии 1С:Предприятие 8 после изменения параметров компьютера

Если есть еще какие-то другие лицензии, то нужно уточнять, что это за лицензии такие

Bassoon48

BuhRust, уточнил.

Лицензии у нас серверные и клиентские обе программные - на них есть резервные коды и тд с ними проблем не будет.

А ещё есть какая-то лицензия на программу. Которую только по офф письму получать и активировать.

Есть что-то такое в 1ЦЭ или нет?

Bassoon48

BuhRust, плюс 4 СЛК ключа есть на УПП

Что ещё за лицензия на программу? как понять и слетит ли она

BuhRust

Цитата: Bassoon48 от 06 сен 2024, 15:54BuhRust,
Что ещё за лицензия на программу? как понять и слетит ли она

Без понятия, что это за лицензия такая "на программу", которая при этом не клиентская и не серверная

Теги: esxi vmware hp dell