Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 19:31

Удержание в пользу третьих лиц

Автор Franc07, 06 июн 2024, 15:23

Franc07

Доброго дня форумчане! Делаю обработку загрузки из эксель файла в документ Данные для расчета зарплаты, в вид документа "Удержание в пользу третьих лиц" . В Документ загружаю ФИО и сумму. Не проходит загрузка из табличной части обработки в документ. Прошу помощи, что делаю не так? Ниже обработка

&НаСервере
Процедура ЗагрузкаВДокументНаСервере()

ДокументДляЗаписи = Документы.ДанныеДляРасчетаЗарплаты.СоздатьДокумент();
ДокументДляЗаписи.Дата = ТекущаяДата();
ДокументДляЗаписи.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ООО ""А""");
ДокументДляЗаписи.ВидДокумента = Справочники.ВидыДокументовВводДанныхДляРасчетаЗарплаты.НайтиПоНаименованию("Удер жание в пользу третьих лиц");

Показатель = Справочники.ПоказателиРасчетаЗарплаты.НайтиПоНаименованию("Удержание в пользу третьих лиц");

Для каждого Строка ИЗ ЗагруженныеДанные Цикл

ТаблДокумента = ДокументДляЗаписи.ЗначенияПоказателей.Добавить();
ТаблДокумента.Показатель = Строка.Сумма;
ТаблДокумента.Объект = Строка.ФИО;

КонецЦикла;

ДокументДляЗаписи.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

КонецПроцедуры

Максим75

Franc07, думаю, что у Вас в документе ТаблДокумента.Объект - это некий справочник, а Строка.ФИО - это скорее всего некая строка.
Просто строку в реквизит типа справочник нельзя добавить, будет пустота, надо найти элемент справочника по наименованию или еще как-то.

Franc07

Максим75, в обработке две кнопки, 1 - загрузка эксель файла в табл.часть обработки, 2 - загрузка из табличной части обработки в табличную часть документа "Удержание в пользу третьих лиц". 1 кнопка работает, 2 -нет. Ошибки никакие не выдает. Забыл написать в первом посте, что в документе Данные для расчета зарплаты табличная часть отличается от табличной части формы. Правильно ли, что я обращаюсь к табличной части документа? Скрины приложилданные для расчет ЗП.jpgформа данные для расчета ЗП.jpg 

Franc07

в обработке две кнопки, 1 - загрузка эксель файла в табл.часть обработки, 2 - загрузка из табличной части обработки в табличную часть документа "Удержание в пользу третьих лиц". 1 кнопка работает, 2 -нет. Ошибки никакие не выдает. Забыл написать в первом посте, что в документе Данные для расчета зарплаты табличная часть отличается от табличной части формы. Правильно ли, что я обращаюсь к табличной части документа? Скрины приложил

Максим75

Franc07, что значит 2 кнопка не работает?
не заполняет табличную часть? заполняет пустыми строками? не активна сама кнопка?
как Вы определили, что она не работает?

Franc07

Максим75, не заполняет табличную часть

Franc07

Для каждого Строка ИЗ ЗагруженныеДанные Цикл
ТаблДокумента = ДокументДляЗаписи.ЗначенияПоказателей.Добавить();
ТаблДокумента.Значение = Строка.Сумма;
ТаблДокумента.Объект = Строка.ФИО;
КонецЦикла;

Строка.Сумма - отсюда приходит сумма с типом число. Строка.ФИО - отсюда приходит строка. ТаблДокумента.Объект ссылочный тип данных, подскажите как строку загрузить в реквизит ссылочного типа?

Максим75

Franc07, Вам надо найти по наименованию в справочнике, в данном случае по фамилии найти элемент справочника Сотрудники, а может физические лица, как у Вас в базе это реализовано, я не знаю.

Franc07

Максим75, нужно, чтоб данные из табличной части обработки попадали в документ. Найти по наименованию применять к справочнику или к реквизиту обработки? Как написать подскажите?

Максим75

Franc07, у Вас в реквизите обработки есть некая строка. Вам нужно по этой строке (наименование) найти элемент справочника и уже в документ запихивать этот найденный элемент.
Как искать элементы справочника по наименованию, коду, ссылке (или по любому другому реквизиту) есть вагон примеров в интернете.

Теги: