Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:17

Передать массив с клиента на сервер

Автор Denis1010, 18 мая 2024, 10:32

Denis1010

Всем привет, столкнулся с небольшой проблемой и не могу понять в чем именно проблема

Суть такова: на клиенте нахожу файлы через функцию и возвращаю массив, пытаюсь передать его на сервер и получаю ошибку:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа "Файл"

В чём мой косяк? Заранее спасибо)

Код:
&НаКлиенте
Функция НайденныеФайлы()
НайденныеФайлы = НайтиФайлы("H:\!", "*.txt", Ложь);

Возврат НайденныеФайлы;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура Проверить(Команда)

НайденныеФайлы = НайденныеФайлы();

ПроверитьНаСервере(НайденныеФайлы);

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПроверитьНаСервере(НайденныеФайлы)

Сообщить(НайденныеФайлы);

КонецПроцедуры

Максим75

Denis1010, а что Вы хотите вывести?
У Вас массив, каждый элемент массива имеет тип ФАйл.
Посмотрите, что можно вывести, ну там имя или полное имя. А сам тип вряд ли получится вывести.

Denis1010

Максим75, Да вот желательно конечно все данные вытянуть из массива. Может есть идеи как это можно реализовать? А я там уже буду сам ковырять) Думал в структуру загнать и её передавать, но пока в раздумии

Максим75

Denis1010, еще раз, какие все данные?
у Вас в массиве файл - такой объект. Посмотрите в синтаксис-помощнике как с этим объектом работать.
Вообще пока не понятно, что Вы хотите. Вы получили массив файлов. А дальше что? С файлами надо работать.
Но прочитайте внимательно за объект Файл, там написано следующее:

Описание:
Используется для доступа к параметрам файлов или каталогов. Необходимо отметить, что данный объект не предназначен для чтения и записи из файлов.

Denis1010

Максим75, Всё, спасибо)
Я понял суть своей ошибки. Мне просто нужно было получить всю информацию о файле (дату создания, названия и тд), сам файл мне по факту не нужен. Но данная функция передаёт именно файл, поэтому и выдаёт ошибку. Пришёл к тому что буду обрабатывать в функции сам файл и вытаскивать необходимую информацию, и затем уже эти данные передавать на сервер

Теги: