Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 06:56

Открытие формы

Автор Nemel, 15 июн 2011, 16:02

Nemel

Привет всем.Есть документ,в табличной части которого есть столбец Ткань и столбец ЦветТкани. Через подбор выбираются значения в эти столбцы из справочников. Вопрос: как сделать чтоб после того как выбрал название Ткани открывался не весь справочник со списком цветов, а только группа в которой есть цвета, название ткани и название группы в справочнике Цветаткани одинаковые. Я пытался сделать так, но ничего не получается:
В модуле документа:

Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ид,флаг)
Перем Спр;
Если ид="цвет" тогда
флаг=0;
ОткрытьПодбор(Справочник.цветаткани,ткань)         
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

а в модуле справочника:

Процедура ПриОткрытии()   
    Перем Спр;
    Ткань=Форма.Ткань;
    Спр.СоздатьОбъект("Справочник.ЦветаТкани");
Если спр.НайтиПоНаименованию(Ткань)=1 Тогда
ИспользоватьРодителя(спр.ТекущийЭлемент())
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

prog1c7.7

это вы что то не то делаете.
вам как надо? вы хотите накидать кнопку подбор типа по фильтру? фильтр выбираете откуда - из справочника цвета ткани? потом нажимаешь как бы кнопку и появляются на выбор все элементы справочника ткани для которых  родитель (какое то та условие - вот здесь не понятно)? или как?

Nemel

я хочу чтоб была кнопка (Подбор) нажал на нее в открылся справочник Ткани(без фильтра), выбрал ткань, окрывается следующий справочник ЦветаТкани(отфильтрованный) то есть  что выдавались для выбора только те цвета которые есть у этой ткани (например: есть ткань Бязь, у нее 2 цвета: белый, серый)

prog1c7.7

а откуда база знает что у бязи только белый серый?
родитель группы - бязь называется? так?

Nemel

prog1c7.7

сейчас попробовал установитьотбор()
вроде нормально, но до конца не накидал, переменную с наименованием группы еще экспортнуть при открытии надо,
вобщем попробуй через установитьотбор()

Теги: