Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:29

Отчеты по регистрам накопления

Автор Migusta, 25 мар 2024, 13:49

Migusta

Добрый день!
Я создал отчет "Остатки Товаров по данным документа", опираясь на виртуальную таблицу регистра накопления Остатки.
Как выглядит непосредственно регистр Накопления "остатки товаров" тоже приложил.

Я создал подзапрос с условием, где указал вхождение номенклатуры через табличную часть Товары Документа "Реализация Товаров".
При формирование отчета не понимаю полученные результаты: выбирая документ "Реализация Товаров" 0....1 выдает такой результат (см. скрин), хотя я думал выдаст Ручка -10 и Карандаш -30 , т.к. я думал работать будет конкретно с этим документом, а получается что он считает мало того, что ВСЕ Реализации (хотя должен только одну конкретную 0...1), а еще к тому же и Поступление.

Аналогично выбирая документ "Реализация Товаров" 0....2 выдает такой результат (см. скрин), хотя я думал выдаст Карандаш -20, Ручка 100.

Подскажите, пожалуйста, в чем дело? Или возможно я не понял до конца принцип работы при формировании отчетов с подзапросами.

Максим75

Migusta, Вы выбрали остатки только по тем товарам, которые есть в определенном документе.
причем остатки без какого-либо периода, так сказать на точку актуальности.
а что хотели получить?

Migusta

Максим75, так а вот я написал выше, что ожидал увидеть...
Цитата: Migusta от 25 мар 2024, 13:49Добрый день!
хотя я думал выдаст Ручка -10 и Карандаш -30 , т.к. я думал работать будет конкретно с этим документом, а получается что он считает мало того, что ВСЕ Реализации (хотя должен только одну конкретную 0...1), а еще к тому же и Поступление.

Аналогично выбирая документ "Реализация Товаров" 0....2 выдает такой результат (см. скрин), хотя я думал выдаст Карандаш -20, Ручка 100.

не понимаю как он считает
Почему все документы учитывает, хотя я ведь специально условия создавал и в фильтре выбираю нужный док

Максим75

Migusta, еще раз:
Вы в отборе виртуальной таблицы остатков указали товары (а товары получены в Вашем случае из табличной части одного документа), запрос и показал текущий остаток на точку актуальности по каждому товару, который выбран в отборе.
Может Вы хотели увидеть какие движения сделал конкретный документ?

Migusta

Максим75, нет, цель такая была (во вложении).
Отбор вы имеете в виду вложенный запрос с оператором вхождения "В" ?

Максим75

Migusta, у Вас нигде в виртуальной таблице не подвязана дата, на которую надо сформировать остатки.
в виртуальной таблице остатков можно указать дату и тогда остатки рассчитаются именно не эту дату. только еще Вы должны понимать, что система считает на дату с секундами остатки, надо указывать или начало дня или конец дня.
а так, у Вас абсолютно правильно берутся остатки только по тем товарам, которые указаны в табличной части документа.

Теги: