Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:26

Движение по регистру стоимость материалов

Автор olegpechyonkin, 12 дек 2023, 13:29

olegpechyonkin

Всем привет. Прохожу самообучение по программированию 1С,и возникла проблема. При выводе "Движение по регистру стоимость материалов" не корректно выводится стоимость материалов (скрин №1), уже проверил цены материалов(скрин №2), документы на оказание услуг(скрин №3), прошелся по модулю оказание услуг, решения пока не нашёл. Просьба дать направление, где может быть ошибка.

LexaK

olegpechyonkin, по картинкам, вроде неправильные движения документа Оказание услуги
проверяйте алгоритм проведения

и проверьте даты!
Цены - 12.12.2023
оказание услуги - 13.08.2023
какая цена на эту дату была?
если помогло нажмите: Спасибо!

olegpechyonkin

LexaK, Спасибо за комментарий, проверил по книге, вроде всё так как и у меня. Можно тебя попросить глянуть код из модулей оказание услуги и приходная накладная, может что-то бросится в глаза. уже неделю колупаюсь с этой проблемой :dfbsdfbsdf:

//регистр СтоимостьМатериалов Расход
         Движение = Движения.СтоимостьМатериалов.Добавить();
         Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
         Движение.Период = Дата;
         Движение.Материал = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
         Движение.Стоимость = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоВДокументе* СтоимостьМатериала;

меня смущает правильность написания последней строки, чтобы найти стоимость надо умножить на стоимость...

olegpechyonkin

LexaK, цену откатил на дату предшествующую оказанию услуги, не помогло

LexaK

olegpechyonkin, у вас какой-то сложные и не совсем понятный механизм формирования проводок.
вместо того что бы записать стоимость как есть, вы ее рассчитываете из остаточной стоимости деленной на количество

|   ЕСТЬNULL(СтоимостьМатериаловОстатки.СтоимостьОстаток, 0) КАК Стоимость,
и
Иначе СтоимостьМатериала = ВыборкаДетальныеЗаписи.Стоимость/ВыборкаДетальныеЗаписи.Количество;

вот ошибки округления при делении и накапливаются...

нужно пересматривать алгоритм проведения (весь)

LexaK

и очень похоже что вы путаете Стоимости
Стоимость как Цена реализации
Стоимость как Себестоимость (затраты)

olegpechyonkin

LexaK, Спасибо, буду дальше пытаться найти решение) странно, что код 1 в 1 как в книге, но там нормально всё выводится, а у меня через одно место)

Теги: