Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:44

создать таблицу, которая высчитывает заработную плату при изменении количества часов и ставки в час.

Автор kumiho, 24 ноя 2023, 15:08

kumiho

Доброго времени суток! Очень нужна помощь, я только начал изучать 1С и дали такое задние на паре:
Заказчик просит разработать информационную систему для хранения информации
о сотрудниках предприятия.
В данной информационной системе необходимо хранить:
1. Список сотрудников.
2. Информацию о трудовой деятельности каждого сотрудника (место работы,дату начала работы,дату увольнения,должность)
3. Информацию о детях сотрудников (ФИО ребенка,год рождения)
4. Информацию о текущем окладе сотрудника.
Со всем этим я справился, но дали дополнительное задание:
создать таблицу, которая высчитывает заработную плату при изменении количества часов и ставки в час
Умоляю, помогите, прошарил весь интернет в поисках информации, но так ничего нужного и не нашел

fruitella

Событие при изменения поля количества часов и расчитываешь как тебе надо. Полученное значение записываешь в поле заработная плата. :dfbsdfbsdf:
Если типовой надо использовать, то есть процедура ОбработатьСтрокуТЧ(); Им также можно управлять при изменении полей в ТЧ.

kumiho

fruitella, как я писал выше, я новичок, буквально первый день занимаюсь 1С и не понимаю даже куда заходить, что бы сделать. Надеялся найти того, кто бы смог поэтапно это объяснить

fruitella

А где ты хочешь данные хранить и отображать информацию? Полагаю что в документе.
1. Создаешь или добавляешь к нужному документу новую ТЧ (правой кнопкой создать)
2. Добавляешь туда реквизиты с нужными типами данных (это могут быть ссылки на справочник или другие документы) - это откуда ты будешь получить эти данные
3. Создаешь форму в этом документе. Если форма уже есть, то перетаскиваешь на форму отображения свою ТЧ для пользователя
4. Правой кнопкой на реквизит в ТЧ -> событие -> при изменении
5. Пишешь логику, что есть меняется поле кол-во часов, тогда расчитываем вот так
6. Рассчитанное значение записываешь в поле зп
--------------------------------------------
Как то так

Теги: