Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 12:16

Возможно ли работать в 1С через сторонние скрипты как в SAP ERP?

Автор deniskaiva, 02 ноя 2023, 09:56

deniskaiva

Добрый день.
Столкнулись с проблемой обновления наименований номенклатуры, их очень много, менять каждый отдельно долго. IT говорит, что делать групповую обработку долго, а мы ждать не можем.
Раньше я с SAP работал через GUI, писал скрипты на VBA и делал в SAP что мне хочется.

Т.е он сам заходил в САП, авторизировался, заходил в нужную транзакцию и добавлял новую номенклатуру из списка эксель, например. В общем автоматизировался как мог.

Мне интересно, есть ли что-то наподобие в 1С? Можно ли управлять интерфейсом программы из вне? Чтобы не менять конфигурацию системы.

Спасибо!

LexaK

deniskaiva, в общем, сама 1С не рекомендует, влезать и что-то менять в обход самой 1С
если ваша баз использует СКЛ, можно писать Update к нужным таблицам... на свой страх и риск
(внимание! перед этим обязательно сделайте копию базы)
если помогло нажмите: Спасибо!

deniskaiva

LexaK, через запросы не дадут сделать. А вот через интерфейс пользователя другое дело. С САП в этом плане проще было =)

antoneus

Цитата: deniskaiva от 02 ноя 2023, 09:56IT говорит, что делать групповую обработку долго

IT врет, меняйте IT, она делается за три часа примерно, если готовые они не в состоянии найти.

LexaK

"не дадут"
остается использовать Групповую обработку, либо свою внешнюю, перед записью объекта
не забывайте установить

обНом.ОбменДанными.Загрузка = Истина;

в общем, изменение наименования это не сильно затратная операция (не перепроведение документов)
создайте обработку, протестируйте ее на копии базы, и на ночь запустите в рабочей базе
и утром все будут довольны (надеюсь)  ;)
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: