Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 08:27

Табличный документ

Автор axe44, 12 окт 2023, 17:19

axe44

Сегодня клиенту захотелось что бы табличный документ формировался с межстрочным интервалом не 5 мм, а 6 мм при этом оставаясь Тайм Нью Романс размером 13. Всю документацию перелестал. Нашёл увеличение шрифта в процентах, но как только делаешь 101% или больше, то размер автоматом меняется на 14, а клиент требует 13
Подскажите в какую сторону копать ? Спасибо.

LexaK

Копайте в сторону макета, найдите его, в строке таблици можно явно указать шрифт, его размер и высоту строки.
если помогло нажмите: Спасибо!

axe44

LexaK, я же писал,что без увеличения шрифта необходимо увеличить отступ между строк. Если бы просто было я бы не спрашивал. Это мой косяк, что я не пояснил, что должен работать перенос строк

axe44

Если делать редактирование через ворд документ программно, то единственное что нашёл, так это перенос строк в отдельном параграфе. Но он там работает только как стандартный, полутроный или двойной. то есть мелкое вмешательство в миллиметр невозможно.

LexaK

Высоту строки в табдоке, можно менять независимо от размера шрифта. Выделяете всю строчку и слева, мышкой растягиваете или задание высоту цифрами.

axe44

LexaK, спасибо, но наверно вы не читали мой предыдущий комментарий ... Если задать высоту строки, то автоперенос строк не сработает, и текст из 5-7 строк будет выведен одной строкой

LexaK

Ну если такая сложная задача и нет желания самому делать переносы и тд, тогда можно использовать Вордовский шаблон

axe44

LexaK, я не видел там этой возможности.
Межстрочный интервал там есть но, но он может быть как стандартный, полуторный и двойной...

39c0be73679ef167.png

Если советуете, значит наверно знаете. Пожалуйста поделитесь.

LexaK

Давно уже с вордовскими шаблонами не работал, но вроде была возможность, выделить параграф и где то в свойствах задать интервал в поинтах...
Остаётся сообщить заказчику, что его нестандартные хотелки, нереализуемы из за ограничений платформы.

Теги: