Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:16

1c выводит ошибку - невосстановимая ошибка при выполнении запроса POST

Автор Spartak1211, 02 окт 2023, 12:19

BuhRust

Цитата: Spartak1211 от 05 окт 2023, 15:16у меня 1 комп, на нем все установленно апачи, веб клиент, клиент только ключ где то в сети

Я не просто так спросил про маркировку, т.к. ключи с микропрошивкой 2.17 (с маркировкой 217-61, как на фото) в линкусах работать не хотят.

Spartak1211

Spartak1211

сам клиент находит лицензию, а вот когда открываешь в браузере пишет нет лицезии

BuhRust

Цитата: Spartak1211 от 05 окт 2023, 15:25сам клиент находит лицензию, а вот когда открываешь в браузере пишет нет лицезии

Да вот х.з. что происходит, клиентское приложение получается по сети видит ключ через HASP LM, а модуль веб-сервера почему-то нет.
На машине только одна версия платформы установлена?
Может веб-сервер опубликован на 64 разрядной платформе, а клиент 32, или наоборот.

Spartak1211

нет все 64, пробовал установить 1с32 на 64 , была проблема с загрузкой банальных отчетов, а некоторые открывал, бросил эту затею.
Да, клиент видит, все хорошо работает, но открытие браузера выдает что ключ не найдет. Вчера установил 10Win,iis и все хорошо опубликовалось, как я думаю особой разницы же нет что на винде что там она проходит практически одинаково

BuhRust

Spartak1211,
Тут какое дело, отличается способ получения лицензии при запуске базы тонким клиентом или браузером.
При запуске тонким клиентом лицензию по сети получает сам тонкий клиент, а при запуске браузером лицензия может быть получена только от специальной dll веб сервера (wsisapi.dll), т.е. лицензию сначала должен получить веб-сервер и потом дать добро на запуск базы браузером.
Почему на одной и той же машине клиент 1С по сети ключ видит, а wsisapi.dll нет - это большой вопрос.
Попробуйте в тонком клиенте отключить использование аппаратной лицензии (ключ защиты), по идее должно быть такое же сообщение как в браузере, что лицензия не обнаружена и предложить получить лицензию, если закрыть окно получения лицензии в следующем окне должна быть кнопка "Подробно", там будет журнал поиска ключей/лицензий.

Spartak1211

открыл тонкий клиент, нажал настройки, убрал галочку с получения аппаратной лицензии, перезагрузил1с

Spartak1211

BuhRust

Цитата: Spartak1211 от 05 окт 2023, 16:18если я правильно понял как это сделать)

Поняли правильно, но фокус не удался - проблема в том, что настрока и на веб-сервер видимо тоже влияет - он аппаратный ключ по сети даже не пытается искать. Печаль.
Можно попробовать с другой машины запустить тонким клиентом, включить использование аппаратной лицензии, поиск ключа на клиентском ПК заблокировать не через настройки 1С, а в nethasp.ini, но мороки слишком много.

Spartak1211

У меня база храниться на расшареной папке samba, мне еще посоветовали сделать добавить к базе искать базу по веб серверу и я указал где хранится но тоже толку ноль

Теги: