Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 15:42

1с и Apache

Автор Spartak1211, 27 сен 2023, 15:45

Spartak1211

Всем доброго времени суток! может обсуждали на форуме не могу найти! может у кого более понятный мануал есть! нужно создать конфигурационный файл Apache Linux для 1С.Чтоб 1с открывалась веб, и распределение баз чтоб было!если есть хороший мануал, расписывать не прошу сам почитаю) спасибо заранее!

alexandr_ll

Spartak1211, Не очень понятно, чего вы хотите. Есть дистрибутивы платформ для 1С на Linux. Файлы конфигураций что для Linux, что для Windows одни и те же.

fruitella

Spartak1211

спасибо большое за ответы, а вот когда в конце статьи он прописывает адрес, он же тоже куда то ip прописал, или это ip компа где установлена 1с, все сделал как написано, и также делал до этого, но почему то не открывает на веб сайте!

Spartak1211

Я не спец, но попробую обЪяснить, есть 1с на Debian, мне нужно чтобы она загружалась через Apache . чтоб все выгружалось в браузер

Spartak1211

у меня установлен 1с файловый метод. а вот мне нужно что бы это комп выводился на браузер и открывалась 1с

fruitella

В файле конфига apache прописываешь ip или пишешь редирект, можно добавить порт после IP
sudo nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf
В нано редакторе пишешь айпишник, если редирект то так

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot /var/www/html
    ServerName {your_ip} <- пишешь старый ip откуда будем перенаправлять запрос
    Redirect 301 / {new_ip} <- пишешь куда перенаправить запрос

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>

Сохраняешь и перезапускаешь сервер апач
sudo systemctl restart apache2

В браузере пробудешь достучаться до ip, если все ок, то апач выдаст что-то вроде: IT works
Далее заходишь в конфигуратор 1С и по туториалу публикуешь базу на веб сервере/
Теперь снова пробудешь достучаться, но уже указав ip + название сервера, который указал при публикации в конфигураторе
url будет примерно таким: http://your_ip:port/web_db_name

Spartak1211

спасибо тебе огромное, низкий поклон! все получилось. что то здесь подчерпнул что то в инете!но fruitella помог больше всех.

Spartak1211

теперь почему то требует лицензию!

fruitella

Думаю, что это стандартная браузерная проверка. Веб ресурс - это сайт, чтобы к нему стучались его нужно захостить на каком то домене.
Если хочешь, чтобы он шарился только локально, то либо отключить временно в настройках браузера, либо игнорировать предупреждение.
У меня с этим проблем не было, т.к. у нас используется только локальная, я далее не углублялся.

Теги: