Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:36

Почему не добавляется вторая часть отчета? Помогите, пожалуйста

Автор AiCrad, 13 сен 2023, 11:34

AiCrad

Доброго времени суток. Почему то колонка категории1 не добавляется в отчет. Хочу сделать, чтобы в отчете можно было выбирать один или два документа из калькуляции и информация из этих документов поступала в отчет

LexaK

когда получаете Область строки еще надо добавить область колонок
посмотрите на макет, они у вас вверху
присоединить что-то там
если помогло нажмите: Спасибо!

AiCrad

LexaK, Добавил такой код. Вроде все добавил, но все равно не хочет добавляться.

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Калькуляция);
      РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
      КатегорииПитающихся = Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы["ВТКатегорийПитающихся"].ПолучитьДанные().Выгрузить();
      Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Закрыть();
      ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
      ОбластьПодвалПодписи = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалПодписи");
      ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|КолонкаНачало");
      ОбластьШапкаТаблицыКатегории = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|КолонкаКатегории");
      ОбластьПриемПищи = Макет.ПолучитьОбласть("ПриемПищи|КолонкаНачало");
      ОбластьБлюдо = Макет.ПолучитьОбласть("Блюдо|КолонкаНачало");
      ОбластьБлюдоКатегории = Макет.ПолучитьОбласть("Блюдо|КолонкаКатегории");
      ОбластьПриемПищиКатегория = Макет.ПолучитьОбласть("ПриемПищи|КолонкаКатегории");

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка1", Калькуляция);
      ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
      ОбластьПодвалПодписи = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалПодписи");
      ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|КолонкаНачало");
      ОбластьШапкаТаблицыКатегории = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|КолонкаКатегории1");
      ОбластьПриемПищи = Макет.ПолучитьОбласть("ПриемПищи|КолонкаНачало");
      ОбластьБлюдо = Макет.ПолучитьОбласть("Блюдо|КолонкаНачало");
      ОбластьБлюдоКатегории = Макет.ПолучитьОбласть("Блюдо|КолонкаКатегории1");
      ОбластьПриемПищиКатегория = Макет.ПолучитьОбласть("ПриемПищи|КолонкаКатегории1");

antoneus

То, что вы установите в параметр запроса "Ссылка1" ту же самую калькуляцию после выполнения запроса - никак не повлияет на результат. И в коде нет вывода в табличный документ, только получение областей из макета.

LexaK

дальше у себя, по коду поищите где/как используется ОбластьБлюдоКатегории
там же добавьте заполнение и вывод ОбластьПриемПищиКатегория

AiCrad

LexaK, А как вообще можно соединить эти два документа? Получается, что когда я выбираю первый документ в калькуляции, то отчет идет по нему, а когда вместе с первым добавляю второй документ из соседней калькуляции, то он просто заменяет превидущий. Можно ли вообще реализовать такое, если можно, то как? Скажите, пожалуйста

LexaK

Цитата: AiCrad от 13 сен 2023, 12:27А как вообще можно соединить эти два документа?
очень не понятная задача!
зачем вообще нужно соединять два документа, в одной печатной форме?
это что, какие-то махинации?

Можно ли вообще реализовать такое, если можно, то как? Можно! Нужно только написать правильный код!

а со стороны ваша проблема выглядит так:
- Я. в своей программе, как-то, что-то жутко накосячил, а вы мне скажите почему не работает?

AiCrad

LexaK, Тяжело расписать чего именно хочу) Уверен, что можно было бы мою задачу сделать гораздо проще, но так как я пока учусь не знаю как это реализовать правильно.

В документе калькуляция, мне нужно, чтобы я мог выбрать 1 и более документов, которые бы подставились в отчет. То есть я выделил два документа, сформировал отчет и данные из этих двух документов были в отчете

LexaK

Цитата: AiCrad от 13 сен 2023, 13:401 и более документов, ... я выделил два документа,
почему два? выделите 10 документов!

для этого есть форма СписокДокументов !