Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:25

Обращение к полю формы

Автор t955938, 13 июн 2011, 14:32

t955938

Добрый день, Уважаемые Знатоки! Работаю 1С 8.2 легкий клиент.
В конструкторе управляемых форм я добавил реквизит типа Строка, перенес  его  в левую часть, он отобразился на форме. Теперь хочу программно записать в него данные. Свойства Текущие данные у поля нет. Подскажите, пожалуйста какому свойству нужно присвоить значение?
Элементы.Реквизит1.?????? ="Значение";
Я понимаю, что вопрос сверх простой, но мне он не понятен.

cska-fanat-kz

<<ИмяРеквизита>> = "Значение";
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

t955938

Спасибо, но мне не понятно.  Напишите подробнее, пожалуйста.

t955938

Понял. А что не нужно указывать Элемент? Просто пишешь название поля и присваиваешь или считываешь значение?

Шурыгин Иван Сергеевич

смысл тут такой, вы можете конечно напрямую присвоить значению элементу форму, а можете реквизиту который отображает данный элемент формы.. поясняю:
например вам нужно вывести поле наименование. вы создаете новое поле ввода.. задаете ему имя НаиваниеПолеВыбора и Значение "Наименование". в этом случае, если в коде мы наипишем

ЭлементыФормы.НаименованиеПолеВвода.Значение = "Проверка";

или

Наименование = "Проверка";

в обоих случаях вы получите одно и тоже! только в первом случае, мы передали значение переменной через элемент формы... и тем самым вызвали событие ПриИзменииНаименование()
а во втором мы напрямую задали значение поля наименование. и насколько я помню событие уже не вызываем.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

t955938

Понятно! Большое спасибо!!!!

t955938

Извиняюсь за настырность, но в версии 8.2 свойство Значение отсутствует! Если речь идет о табличной части, тогда его «функцию» выполняет свойство ТекущиеДанные,  а как через Элементы обратиться к полю ввода?
ЭлементыФормы.НаименованиеПолеВвода.Значение = "Проверка";
В версии 8.2 не работает!
НаименованиеПолеВвода = "Проверка";
Так работает. А как через Элементы?

t955938

Разобрался. Работает.
Элементы.Реквизит1.ВыделенныйТекст ="Значение";
Но просто удивительно, почему если речь идет о табличной части, то участвует свойство ТекущиеДанные, а если о полях, то ВыделенныйТекст?

cska-fanat-kz

Это не выход!!

Расширение поля формы для поля ввода (Form field extension for a text box)
ВыделенныйТекст (SelectedText)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка. Содержит выделенный пользователем текст поля ввода на момент чтения свойства.
При записи в данное свойство нового текста этот текст заменяет текст, выделенный в настоящий момент. При этом выделение сбрасывается.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.
Примечание:

Не используется, если поле расположено в таблице.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

t955938

Так как же в версии 8.2 присвоить значение не реквизиту, а полю ввода? Я окончательно запутался. В ранних версиях это делалось через Значение, а сейчас как?

Теги: