Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 06:31

Добавление обработки и документа в раздел Главного меню

Автор Funt432286, 12 авг 2023, 12:03

Funt432286

Всем доброго времени суток!

Есть пару обработок, как внешних так и помещенных в конфигурацию и несколько новых документов
А как можно добавить эти новые объекты в рабочую область главного меню и вообще, как-то можно его редактировать (убрать лишнее, оставив только используемые пункты меню, переместить из одного раздела в другой  и наконец вообще переименовать разделы меню)?

alexandr_ll

Funt432286, Можно создать расширение со своими документами и отчетами и в нем задать подсистему и роль. https://infostart.ru/1c/tools/1640988/

Максим75

Funt432286, все это через Подсистемы делается. Переименовать можно подсистему, добавить-удалить объект конфигурации из подсистемы. И сразу в управляемых формах командном интерфейсе (ну конечно если подсистема включена в него)

Funt432286

Максим75, Через подсистемы получилось добавить что нужно, но появилась еще одна проблемка:
Добавил две новые подсистемы через расширение, они появились все - ОК. Добавил третью, а ее нет в меню и если в основной конфигурации добавляю, все равно не появляется в главном меню

Funt432286

Подскажите пожалуйста! в чем проблема? никак нек не появляется третья подсистема

alexandr_ll

Funt432286

alexandr_ll, что-то я с ролями не понял!
Сделал дубликат отображающейся Подсистемы, но обработки которые в нее добавлены, все равно не отображаются!
Что может быть не так?

Максим75

Funt432286, еще в ролях надо глянуть. конкретной роли какие галочки стоят по каждой обработке? может там пусто, поэтому и не выводятся.
я недавно так головой бился, правда с обычными формами. по роли меню не такое выводилось, как мне хотелось. пока не полез в саму роль.

Funt432286

Максим75, Вот настройки Ролей в двух обработках:
обработка Печать Этикеток выводится в меню, обработка УниверсальнаяЗагрузка не выводится

Funt432286

ЭВРИКА! Все было очень, очень просто!
У меня управляемое приложение, а в обработках формы только для обычного приложения!
Добавил новую управляемую форму и все появилось, Только тогда вопрос, блин, одна из обработок это - Консоль запросов!

P.S. Открыл обработку Консоль запросов через меню Доп.отчеты и обработки!
Всем спасибо за помощь! Так что роли ни причем!

Теги: