Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 июн 2024, 03:27

НАБОРЫ с маркировкой не работают из ЧЗ в 1С

Автор Алёна7888, 22 июл 2023, 16:53

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алёна7888

Здравствуйте! Прошу помощи!!!
Настроена интеграция 1С 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2184) Управление торговлей, редакция 11 (11.5.12.95) (http://v8.1c.ru/trade/) - с честным знаком - легпром - код ТНВЭД 6302600000 - полотенца. Всё работает - заказ на эмиссию и тд по штучным полотенцам, но есть проблема с наборами из этих штучных полотенец.
 
В честном знаке мы создаём товар НАБОР - заказываем на него его киз, потом формируем этот набор из штучных полотенец. Вводим в оборот и можем через эдо лайт создать упд и отправить реализацию контрагенту - в которой будет указан этот набор и его киз (без отправки штучных кизов, которые внутри него - без комплектующих).
В упд отправляется контрагенту только киз набора и когда контрагент получает и продаёт в розницу на кассе сканирует этот киз из оборота выводится и киз набора и те кизы штучных полотенец, что у него внутри. Всё схема завершилась.
 
Но с 1С никак не можем побороть схему работы с наборами: не можем создавать наборы из программы сразу в честный знак - ни по одному, ни массово, хотя ЧЗ сообщает, что именно через 1С можно создавать в национальном каталоге товары с типом НАБОР массово отправляя создание из 1С, а так приходится их в ЧЗ создавать по одному, потому что у них есть в экселе только для штук и комплектов, а для наборов есть только API, но я с этим справиться сама не могу.
 
Следующая проблема - что если в 1С создаёшь набор, как именно набор и потом комплектуешь отдельным документов из комплектующих, то когда менеджер в заказ подбирает позицию этот набор и кликает в номенклатуре для добавления в заказ - выпадает ни позиция набор, а двумя строками его комплектующие (если набор из двух полотенец) и при реализации никак не отправляется киз набора клиенту, а отправляются два штучных киза комплектующих. Что вообще не подходит и неверно.
 
В другом варианте, если мы создаём карточку набора, как шт. - тогда нет документа комплектация набора и соответственно на складе всегда нет остатков по наборам и при продаже не будут уменьшаться остатки штучных, что входят в этот набор. Но в этом варианте в заказ подбирается именно позиция набор и сканируется киз набора, но 1С не видит, что в этот набор входит штучный товар и пишет, что в упаковке ноль товаров. Получается 1С не получает от ЧЗ информацию о том, что этот киз содержит два штучных товара внутри.
 
Примерно год назад я читала на каком-то форуме, что парень разбирался в этой ситуации и понял, что ЧЗ отправляет полную информацию, но в конфигурации 1С при приёмке данных есть возможность получения про штучный товар и комплекты, а про наборы 1С не может принимать информацию.
Обновили программу до последней версии в надежде, что всё же это появится в программе, но даже поддержка ИТС нам не может помочь в этом вопросе - все разводят руками, но мы же не единственные, кто во всей России работаем с наборами через 1С.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск