Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 мая 2024, 09:32

Запрос к справочнику оборудование

Автор Инокентий, 04 июл 2023, 10:49

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Инокентий

Добрый день! Возникла потребность брать из справочника "Оборудование" Информацию о сроке эксплуатации для заполнения формы.
Как можно запросом выгрузить вместе со сроком только те элементы справочника, которые есть на форме?

Максим75

Инокентий, элементы с формы в массив запихнуть, а потом в запросе применить в условии конструкцию В
например:
ГДЕ
Товар в &НужныеТовары

ну а в параметр НужныеТовары засунуть массив

Инокентий

Максим75,
ТабЗ = Объект.ТаблицаВводаВЭкплуатацию.Выгрузить(,"Оборудование");
ТабЗ.Свернуть("Номенклатура");
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
| Оборудование.Наименование КАК Наименование,
| Оборудование.СрокЭксплуатацииВДнях КАК СрокЭксплуатацииВДнях
|ИЗ
| Справочник.Оборудование КАК Оборудование"
Я не очень понимаю, как брать название оборудования из справочника, чтобы потом из полученной таблицы можно было заполнятьтабличную часть документа

Максим75

Инокентий, не понятно, что сворачиваете в ТабЗ.
в запросе надо добавить условие
ГДЕ Оборудование в (&СписокОборудования)

Запрос.УстановитьПараметр("СписокОборудования",МассивОборудования)

необходимо будет предварительно создать и заполнить массивОборудования из ТабЗ.
поскольку конструкция В работает с массивом или списков, но не с таблицей значений.

ну и самое главное: Вы четко должны понимать, что работаете с ссылкой, а не наименованием.
т.е. выгружаете с табличной части ссылки на элементы справочника, а не наименования.

Максим75

Инокентий, кстати, форма управляемая?
если да, то нет вообще никакой необходимости что-либо писать.
достаточно на форму в элементы формы вытащить реквизит из Оборудование.СрокЭксплуатацииВДнях и при выборе Оборудования все будет само появляться.
для этого открыть конструктор формы, в реквизитах развернуть Оборудование и найти нужный реквизит, мышкой зацепить и перетащить на форму в элементы.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск