Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 июн 2024, 06:00

Как программно заполнить таблицу ДвиженияССубконто регистра бухгалтерии?

Автор Sergey Dukov, 23 июн 2023, 05:47

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergey Dukov

Всем доброго времени суток! У меня возникла следующая задача: перенести данные с конфигурации "1с Бухгалтерия для Казахстана 2.0" (обычное приложение) в "1с Бухгалтерия для Казахстана 3.0" (управляемое приложение). (Это аналоги конфигураций "Бухгалтерия Предприятия") Я привел конфигурации к совместимому виду. Это прошло успешно. Далее я попытался перенести данные с помощью конфигурации "Конвертация данных 2.1". Все справочники, регистры сведений, регистры накопления перенеслись успешно. Проблемы возникли с переносом Регистров Бухгалтерии из за невозможности правильно заполнить настройки субконто. Не получилось, так же, перенести документы "ОперацияБух", так как они зависят от значений регистров бухгалтерии, а сами эти документы находятся в списке регистраторов регистров бухгалтерии (вот такая получилась циклическая зависимость).
Мне удалось из ДВОЙКИ выгрузить записи регистров бухгалтерии с помощью запроса из виртуальной таблицы регистра бухгалтерии ДвиженияССубконто. Вот если бы удалось программно загрузить эти данные в соответствующую таблицу ТРОЙКИ, было бы замечательно! Но я не знаю как это сделать.

alexandr_ll

Sergey Dukov, Странно, что вы переносите данные через конвертацию. Переход с бухгалтерии 2.0 на 3.0 должен осуществляться простым обновлением конфигурации. Возможно в  Бухгалтерии 2.0 внесено много изменений в конфигурацию и вы пытаетесь перенести эти данные?

Sergey Dukov

Вы правы! У меня ДВОЙКА получилась сильно, сильно НЕТИПОВОЙ! Там была, по сути, была введена новая нестандартная подсистема -- "Подсистема дозиметрического контроля персонала"(в ТРОЙКЕ я оформил эту подсистему как объект конфигурации. Вручную, без использования БСП). Эта подсистема обеспечивает сбор и обработку данных с аппаратуры заказчика. В соответствии с направлением основной деятельности компании заказчика, были изменены основные объекты и инструменты документо-оборота конфигурации. Были изменены основные справочники и документы конфигурации. Были добавлены новые справочники и документы. За многие года поддержки  нетиповой конфигурации (с 2007 года) в результате реализации "хотелок" заказчика накопилось большое количество нестандартных обработок и отчётов.
Переходы с версии 1.0 на 2.0 и смены версий платформ с 7.7 на 8.0, с 8.0 на 8.1, с 8.1 на 8.2, с 8.2 на 8.3 стандартными способами прошли сравнительно безболезненно.
Переход стандартными методами с версий конфигурации 2.0 на 3.0 сразу не задался. В ТРОЙКЕ были удалены много объектов конфигурации. Стандартная процедура перехода с 2.0 на 3.0 затыкается на попытке физического удаления этих "ненужных" объектов из новой конфигурации, так как они используются в старой конфигурации.
Вот с и началась эпопея с использованием полу-ручной конвертации данных! Нельзя сказать, что попытки конвертации данных были полностью безуспешными, но я забуксовал на переносе регистров бухгалтерии.

Максим75

Sergey Dukov, ну тогда рисовать документ ввода начальных остатков регистра бухов, загружать туда остатки и проводить.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск