Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 18:30

Соединить колонку с группой в запросе

Автор gusenica1337, 14 июн 2023, 20:29

gusenica1337

Всем привет, есть таблица с 3 колонками Страна|Город|Количество Жителей. Как при помощи языка запросов сделать так, чтобы у меня вместо колонок страна и город, была колонка "локация" в которой страна будет группой, а города- элементами группы

LexaK

Цитата: gusenica1337 от 14 июн 2023, 20:29Как при помощи языка запросов сделать так,
при помощи запроса, наверно ни как,
скорее всего вам надо создать иерархический справочник Локация, где группами будут Страны а элементами Города
собранные в группы стран.

тогда на форму в таблице выводите Локацию (Город) и ее Родителя (Группа - Страна)

может еще кто какую идею подскажет?
если помогло нажмите: Спасибо!

Afinogen

B) что значит будет группой и элементами нгруппы? не путайте теплое с мягким - результатом запроса всегда яляется набор данных - факстически таблица,  а то что  вы озвучили это уже обработка результатат запроса, в вашем случае запрос примерно такой должен иметь вид

"выбрать
| Таблица.Страна как Локация,
| Таблица.Город как Город,
| Таблица.КоличествоЖителей как КоличествоЖителей
|
|ИЗ Таблица КАК Таблица
|
|ИТОГИ ПО
| Таблица.Страна"

ВыборкаЛокация = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

Пока Выборка Локация.Следующий() Цикл

//здесь у вас будут уникальные страны, далее выбираете нижний уровень - то что  подчинено стране

Выборка= ВыборкаЛокация.Выбрать();
  Пока Выборка.Следующий() Цикл

//здесь выбираете все ваши города

КонецЦикла;

КонецЦикла;

при обработке результата запроса выбранные данные сохраняете например в таблицу значений

Afinogen

LexaK

Afinogen, я вообще имел ввиду без запроса, в конструкторе формы в ТЧ вывести Элемент (Локация)
и из Элемента вытащить Родителя (группа Страна)

(честно говоря, я не совсем понял задачу! а чем непонятнее описана задача, тем туманнее получаются ответы) 
если помогло нажмите: Спасибо!

Afinogen

да я тоже не совсем понял задачу)))

но как я понял у человека есть таблица с данными и ее надо  сгруппировать

по идее я тут соглашусь с тобой нужно либо делать иерархический справочник или подчиненные справочники или 2 справочника со ссылками друг на друга и потом уже обрабатывая результат запроса их грузить,  а может действительно запрос тут вообще никаким боком  :D  :D  :D  :D

:D  :D  :D а может вообще это что то типа адресного классификатора))
 в общем клиенту страдать  :befhbt:  :befhbt:  :befhbt:

Теги: