Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:38

Составной тип реквизита в запросе

Автор shurik91, 16 сен 2017, 19:56

shurik91

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить правильно запрос.
Есть следующая таблица
Товар   Склад   Количество
Кровать   Основной   10
Стол   Основной   15
Шкаф   Розничный   25
Кровать   Розничный   5
Колонка Товар строкового типа, колонка количество типа числа, а колонка Склад имеет тип Справочник.СсылкаСклады.
Я хочу, что бы у меня  выводились колонки товар и количество, но только для розничного склада.
Пишу следующий код:
"ВЫБРАТЬ
    |   Товар.Наименование,
    |   Товар.Количество
    |ИЗ
    |   Справочник.Товар КАК Товар
Вопрос у меня возникает, что указывать в условии. ГДЕ и дальше что писать. Вариант Товар.Склад = "основной" не подойдет, т.к. тип реквизита составной. Спасибо.

pavl_vs

shurik91, я не вижу имя конфигурации,но это что-то типа УНФ, или УТ.

Так вот в процедуру, фрагмент которой показан, нужно передать Параметр типа Справочник.Ссылка.СтруктурнаяЕдиница = "Склад", либо через Перечисление передать тип склада, например, "розница", "склад" и т.п., в общем то, что Вам нужно; параметр можно определить и в самой процедуре.

А затем УстановитьПараметр("Склад", Склад), а в конструкции ГДЕ Товар.Склад = &Склад.
Как-то так, только отнеситесь к этому не для слепого копирования строк.

shurik91

Цитата: pavl_vs от 16 сен 2017, 21:11
shurik91, я не вижу имя конфигурации,но это что-то типа УНФ, или УТ.

Так вот в процедуру, фрагмент которой показан, нужно передать Параметр типа Справочник.Ссылка.СтруктурнаяЕдиница = "Склад", либо через Перечисление передать тип склада, например, "розница", "склад" и т.п., в общем то, что Вам нужно; параметр можно определить и в самой процедуре.

А затем УстановитьПараметр("Склад", Склад), а в конструкции ГДЕ Товар.Склад = &Склад.
Как-то так, только отнеситесь к этому не для слепого копирования строк.

Извиняюсь, но я вообще ничего не понял из того, что вы сказали.

pavl_vs

Цитата: shurik91 от 16 сен 2017, 21:23
Извиняюсь, но я вообще ничего не понял из того, что вы сказали.

Начните с имени Вашей конфигурации, т.к. от этого зависит конкретность определения параметров.
В УНФ, например, товар хранится либо на Основном складе, либо на Розничном, но это имена, а типы у них "склад" и "розница", соответственно. Кстати в УНФ как такового товара то и нет, а есть запасы, список запасов, т.е. у Вас скорее Розница или УТ.

А понять нужно одно - правильно описать параметр &Склад и передать в конструкцию запроса ГДЕ.
В запрос может быть передано параметром значение соответствующего элемента формы, где Вы указываете вид склада "розница".

shurik91

У меня собственная конфигурация. И платформа у меня учебная, версия 8.2.

alex0402

Цитата: shurik91 от 16 сен 2017, 19:56Склад имеет тип Справочник.СсылкаСклады.

Цитата: shurik91 от 16 сен 2017, 19:56Вариант Товар.Склад = "основной" не подойдет, т.к. тип реквизита составной

эти два предложения противоречат друг другу.
Спасибо за Сказать спасибо

shurik91

Цитата: alex0402 от 17 сен 2017, 20:04
Цитата: shurik91 от 16 сен 2017, 19:56Склад имеет тип Справочник.СсылкаСклады.

Цитата: shurik91 от 16 сен 2017, 19:56Вариант Товар.Склад = "основной" не подойдет, т.к. тип реквизита составной

эти два предложения противоречат друг другу.
Есть справочник товар. У него есть реквизит Склад, который имеет тип СправочникСсылка.Склады. И есть справочник Склады. В чём противоречие?

alex0402

тип реквизита составной - это когда реквизит имеет минимум два типа. СправочникСсылка.Контрагенты и СправочникСсылка.Организации
или СправочникСсылка.Склады и Строка и т.д.
Я здесь не вижу ни одного составного типа.
Спасибо за Сказать спасибо

shurik91

Цитата: alex0402 от 17 сен 2017, 22:44
тип реквизита составной - это когда реквизит имеет минимум два типа. СправочникСсылка.Контрагенты и СправочникСсылка.Организации
или СправочникСсылка.Склады и Строка и т.д.
Я здесь не вижу ни одного составного типа.

Значит я ошибся с терминологией. Но вопрос остается открытым. Как мне составить запрос, что бы сделать отбор по полю Склад.

ilyay

Теги: