Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 05:15

Реализовать возможность выбора документа из журнала документов

Автор steeld, 06 мая 2023, 15:48

steeld

У меня есть 2 документа "МедицинскаяКартаАмбулаторная", "МедицинскаяКартаСтационарная" и создан журнал с этими двумя документами. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку "подбор" в документе "ПервичныйОсмотр" появлялся журнал документов и при выборе одного из документа в этом журнале, он переносился в табличную часть "Анамнез". (Желательно реализовать множественный выбор, если возможно)

Максим75

steeld, примерно как это можно реализовать (у меня множественный подбор справочника, с документами все аналогично). В форме создать команду Подбор (для управляемых форм), вывести на форму.
Дальше что должна делать эта команда.
Ну и обработка подбора в самой форме.

&НаКлиенте
Процедура Подбор(Команда)
// Вставить содержимое обработчика.
// ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗакрыватьПриВыборе",Ложь);
ПараметрыФормы = Новый Структура("МножественныйВыбор,ЗакрыватьПриВыборе",Истина,Ложь);
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,Элементы.ТМЦ);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТМЦОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
// Вставить содержимое обработчика.
//Элементы.ТМЦ.ДобавитьСтроку();
//Элементы.ТМЦ.ТекущиеДанные.Товар = ВыбранноеЗначение;
Для каждого ВыбранныйЭлемент из ВыбранноеЗначение цикл

НоваяСтрока = Объект.ТМЦ.Добавить();
НоваяСтрока.Товар = ВыбранныйЭлемент;

КонецЦикла;
КонецПроцедуры

steeld

Максим75, спасибо конечно мне это тоже пригодится, но мне нужно сделать выбор из двух документов, а тут просто выбор из одного, как я понял

Максим75

steeld, ну тогда так и писать
ОткрытьФорму("ЖурналДокументов.Как то там.ФормаСписка,ПараметрыФормы,Элементы.ТМЦ)
где Как то там - это заданная в конфигураторе форма общего журнала для этих документов

ну и изменить процедуру обработки выбора.

steeld

Максим75, а как именно изменить процедуру обработки выбора? просто у меня открывается формам списка журнала и когда я пытаюсь выбрать что то в этом списке у меня открывается документ и все, наверное это нужно как то по другому реализовать.

Теги: