Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:28

Коф

Автор Shaman_blr, 11 апр 2023, 19:18

Shaman_blr

Всем привет помогите получить разность из округление.

Коф = окр(Строка.крат/стр.полное,3,РежимОкругления.Окр15как20) Крат 1.881
Полное 1059.065
В цикле у меня коф умножается на число и записывается в регистр как 0.002 из этого выражения, что сверху. Сам коф имеет значение около 30 или даже 40 знаков, но я беру только три знака после запятой. Можно ли как то всю разность что не попала после 3 знаков куда то записывать и в конце просумировать её.
Сделать это нужно из за того , что когда я сравниваю отчёт и регистр , расхождение в сумме 0.025 , я так понимаю это из за коф, что не попадают другие знаки.

Максим75

обычно такой алгоритм используют, когда необходимо что-то распределить. (например сумму каких-то затрат на объем чего-то)
берется сумма к распределению, сумма что уже распределилась, и разницу запихивают в первое значение или в последнее значение или в максимальное значение.

Shaman_blr

Максим75, я могу создать ещё один каф, и отнимать от одного другое это и будет разность. Не подскажешь как мне сохранять эти суммы , пока идёт цикл, какая нибудь переменная или что то типа того?)

Максим75

Shaman_blr, ну да, переменную в цикле, в которую писать сумму уже распределенного.

Shaman_blr

Максим75, но у меня цикл будет идти 20 раз образно, и как мне все 20 значений сделать чтобы они сохранились где то в ТЗ. Такое никогда не делал.

Максим75

Shaman_blr, а при проходе цикла разницу записать?
при новом проходе новая разница. и т.д.

Shaman_blr

Максим75, не, мне надо все сохранить а потом на последнею номенклатуру всю разницу положить.

Максим75

Shaman_blr, так в одну переменную и пишите.

Shaman_blr

Максим75,

коф1 = 0;
ЦИКЛ
Коф = окр(Строка.крат/стр.полное,3,РежимОкругления.Окр15как20)
Коф2 = окр(Строка.крат/стр.полное,6,РежимОкругления.Окр15как20)
коф1 = Коф1+(КОФ-КОФ2);
КонецЦикла

Как то так?) он будет все суммировать в коф1. И потом я сумму положу на последний цикл.

Теги: