Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 00:22

Вопрос по разработке кофигурации

Автор Nastuska_V, 01 авг 2015, 17:43

Nastuska_V

Здравствуйте!
Я молодой специалист! Снова столкнулась с очередной задачей.
платформа 1с 8.2.

Мне нужно исправить ошибку.

Итак начну сначала, при создании документа я ввожу инфу о Клиенте. Я хотела, чтоб при вводе инфы она записывалась сразу в справочник. С этим я справилась, но при вводе телефона клиента (выбор из справочника Клиенты сделан по телефону) если его нет в базе выскакивает окно с кнопками "Выбрать из списка", "Отменить ввод", "Продолжить ввод", но сохранить при этом мне новый телефон не дает, а только в самом справочнике при кнопке создать.
Пыталась исправить и сделала событие "ОкончаниеВводаТекста", окно с кнопками пропадает, но опять же не дает сохранить телефон и просто очищает строку.

Помогите пожалуйста разобраться! :nhsrm:

Дмитрий@

Это надо конфигурацию смотреть, так сложно сказать что там у вас в коде.

dimalf

Добрый день!

Скорее всего Вам надо написать процедуру, которая при вводе телефона будет автоматически записывать его и в Наименование. Тогда запись будет произведена.

Nastuska_V

вот код:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)

//добавление новой записи в справочник Клиенты
СпрКл = Справочники.Клиенты.СоздатьЭлемент();
СпрКл.Наименование = Телефон;
СпрКл.Карта = Карта;
СпрКл.ИмяЗаказчика = Заказчик;
СпрКл.Город = Город;
СпрКл.Улица = Улица;
СпрКл.Дом = Дом;
СпрКл.Корпус = Корпус;     
СпрКл.Квартира = Квартира;
СпрКл.Подъезд = Подъезд;
СпрКл.Этаж = Этаж;
СпрКл.Записать();

КонецПроцедуры

вот второй:

&НаКлиенте
Процедура ТелефонОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.Телефон) Тогда
     Список = Новый СписокЗначений;
     Список.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Справочник.Клиенты.ПустаяСсылка"));     
ДанныеВыбора = Список;
Иначе
     Список.Добавить(Объект.Телефон);
      ДанныеВыбора = Список;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Добавлено: 02 авг 2015, 22:06

Цитата: Nastuska_V от 02 авг 2015, 13:02
вот код:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)

//добавление новой записи в справочник Клиенты
СпрКл = Справочники.Клиенты.СоздатьЭлемент();
СпрКл.Наименование = Телефон;
СпрКл.Карта = Карта;
СпрКл.ИмяЗаказчика = Заказчик;
СпрКл.Город = Город;
СпрКл.Улица = Улица;
СпрКл.Дом = Дом;
СпрКл.Корпус = Корпус;     
СпрКл.Квартира = Квартира;
СпрКл.Подъезд = Подъезд;
СпрКл.Этаж = Этаж;
СпрКл.Записать();

КонецПроцедуры

вот второй:

&НаКлиенте
Процедура ТелефонОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.Телефон) Тогда
     Список.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Справочник.Клиенты.ПустаяСсылка"));     
ДанныеВыбора = Список;
Иначе
     Список.Добавить(Объект.Телефон);
      ДанныеВыбора = Список;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

может так понятнее будет. может я не правильно излагаю суть проблемы((((

При выборе телефона у меня заполняются автоматически поля адреса, имени и номер карты. это все хорошо работает, я даже сделала, чтоб все данные из документа записывались в справочник Клиенты, но телефон не записывается, даже не дает задать новый телефон, а только лишь предлагает отменить ввод и выбрать из справочника Клиенты. Вот это я как раз и хочу решить, чтоб он просто давал сохранить телефон.

Дмитрий@

Здесь ошибка связана скорей всего с несовместимостью типов.
Но где именно она у вас нужно смотреть конфигурацию. Потому что мне непонятно после какого события или команды она возникает.

cska-fanat-kz

1. при N перепроведений создастся N клиентов?
2. зачем эти выкрутасы? у документа реквизит Клиент типа СправочникСсылка.Клиенты, юзверь встает в это поле и набирает номер телефона (наименование клиента = номер телефона - ваще жесть! :trhregerhg: ), если такой клиент есть он находится, если нет - юзверь проваливается в справочник и создает нового клиента со всеми его телефонами, адресами и прочее. Просто это стандартная работа с 1С, многие юзвери так привыкли...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Nastuska_V

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 07:51
1. при N перепроведений создастся N клиентов?
2. зачем эти выкрутасы? у документа реквизит Клиент типа СправочникСсылка.Клиенты, юзверь встает в это поле и набирает номер телефона (наименование клиента = номер телефона - ваще жесть! :trhregerhg: ), если такой клиент есть он находится, если нет - юзверь проваливается в справочник и создает нового клиента со всеми его телефонами, адресами и прочее. Просто это стандартная работа с 1С, многие юзвери так привыкли...

я понимаю. это удобно, только когда в базе нет этого телефона я хотела чтоб он сразу сохранялся из документа в справочник.....вот :dfbbdrfb:

cska-fanat-kz

Цитата: Nastuska_V от 03 авг 2015, 09:41я понимаю. это удобно, только когда в базе нет этого телефона я хотела чтоб он сразу сохранялся из документа в справочник

сами откроют форму списка справочника Клиенты и нажмут кнопку "Добавить" - делов то...
тем более если это на последних платформах, то если не находится подбором текста - кнопка с "+" прямо под рукой выпадает.

Nastuska_V

Цитата: cska-fanat-kz от 03 авг 2015, 11:26
Цитата: Nastuska_V от 03 авг 2015, 09:41я понимаю. это удобно, только когда в базе нет этого телефона я хотела чтоб он сразу сохранялся из документа в справочник

сами откроют форму списка справочника Клиенты и нажмут кнопку "Добавить" - делов то...
тем более если это на последних платформах, то если не находится подбором текста - кнопка с "+" прямо под рукой выпадает.

дак сейчас так и есть, просто хотела улучшить. просто это нужно заходить и создавать, а это служба доставки, поэтому думала чтоб быстрее было создавать в самом документе и сохранять в справочник.

cska-fanat-kz

ладно, не суть.
опишите еще раз что делаете сейчас, что не получается и что надо добиться?

Теги: