Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 15:28

Преобразование общего макета в внешнюю печатную форму

Автор Chop, 07 апр 2023, 14:18

Chop

Пятнично. Начальник сказал, что как-то по хитрому можно общий макет превратить во внешнюю печатную форму, не прибегая к костылям по типу копипаста. С гуглом мы понимания не нашли, и ответ на мой вопрос о том как это осуществить я не получил. Решил обратиться к более умным гуглам (форумчанам).

З.Ы. На троллинг не было похоже.

LexaK

Цитата: Chop от 07 апр 2023, 14:18можно общий макет превратить во внешнюю печатную форму,
а в итоге то, что надо получить?
обычно ВПФ создают если нужны какие доработки/изменения в типовой ПФ, а ее изменять не хочется.
тогда все копируется во внешнюю обработку, в ней дорабатывается, обработку как внешнюю подключают к базе
и у вас получается немного (или много) модифицированная новая ПФ.

но если сам макет менять не планируете, а только нужно будет изменить программу заполнения, получения данных,
то действительно сам общий Макет, можно не копировать в обработку.
если помогло нажмите: Спасибо!

Chop

LexaK, мне нужно скопировать макет в ВПФ, ровно так как это и написано в заголовке (но я не очень понимаю как это сделать)

Ивашка

Chop, берешь общий макет, копируешь ctrl+c, и вставляешь во внешнюю обработку ctrl+v

Afinogen

Цитата: Chop от 07 апр 2023, 14:18Пятнично. Начальник сказал, что как-то по хитрому можно общий макет превратить во внешнюю печатную форму, не прибегая к костылям по типу копипаста. С гуглом мы понимания не нашли, и ответ на мой вопрос о том как это осуществить я не получил. Решил обратиться к более умным гуглам (форумчанам).

З.Ы. На троллинг не было похоже.

какой продвинутый начальник)

Chop

Ивашка, так я только скопирую макет, а мне еще надо заполнение вместе с ним захватить

Александр Гречкин

Цитата: Chop от 10 апр 2023, 06:21Ивашка, так я только скопирую макет, а мне еще надо заполнение вместе с ним захватить

Найти код, который формирует ПФ и его тоже скопировать.

Chop

Александр Гречкин, хотите сказать, что произошел троллинг от начальника? И надо по тупому копипастить? Нет красивого и умного решения "в одну кнопочку"? Окей, тогда так вопрос поставлю. Вам надо сделать замещение макета через ПФ. Вы берете и тупо переносите его через копипаст в новую ПФ? А если это общий макет и он  используется в 20 документах, вы будете с каждого заполнение переносить через копипаст?

LexaK

Просто так ни чего не копируют. Копируют только то что надо для решения задачи и вносят нужные изменения, доработки. То что не надо менять не копируют, а используют как есть.
если помогло нажмите: Спасибо!

Александр Гречкин

Chop, хорошо, допустим в документе есть внутренняя печатная форма, которую формирует: Функция ПечатьЧегоТо() Экспорт
Вы можете вызвать её из внешней печатной формы и получить табличный документ с печаткой. Но зачем? Для чего? Возможно, я просто не понял что вы хотите.

Теги: