Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:52

(COMОбъект): -2147467262(0x80004002): Интерфейс не поддерживается. Не открывает Excel.

Автор mobic, 16 мар 2023, 09:53

mobic

{ВнешняяОбработка.загрузка_из_XLS.Форма.Форма.Форма(94)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147467262(0x80004002): Интерфейс не поддерживается

Уже видел и читал аналогичные темы на форуме, делал всё как писали, дал все права на пользователей, и на USRS1c8, и все равно ничего.
Дело такое, открываю базу локально, все работает, отладка читает excel.
Недавно перенесли базу на Postgres и после этого все отладки связанные с excel, word и прочим, просто престали работать. Уже перечитал кучу тем, ничего пока что не помогло.

LexaK

mobic, как вариант, не используйте СОМ объект, а читайте данные из Екселя самой 1С
ТабличныйДокумент.Прочитать(ИмяФайла);
если помогло нажмите: Спасибо!

mobic

LexaK, Это как? А то человек который администрировал 1с, благополучно свалил, а я практически без опыта работы

LexaK

Цитата: mobic от 16 мар 2023, 10:25а я практически без опыта работы
- тогда никак!
(нужен опыт)

или еще как вариант, здесь, на сайте, есть Фрилансеры, попробуйте обратиться к ним!
если помогло нажмите: Спасибо!

Afinogen

B) так а на сервере у вас Эксель установлен?

и проверьте где у вас КОм объект создаетс я - на клиенте или на сервере, эксель должен быть  установлен там где он создается

mobic

Если кому поможет, решение оказалось максимально банальным. во Вкладке Свойства / Удостоверения / поставил галочку на "Запускающий пользователь" в службе компонентов, и все заработало.

daemon_84

mobic, Доброго времени суток! подскажите пожалуйста где именно нужно поставить галочку! второй день копаюсь и не могу найти решение! полный путь напишите пожалуйста!

Теги: