Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 19:57

Обратная связь в бизнес-процессах

Автор android.parranoid, 01 мар 2023, 11:43

android.parranoid

Всем привет.
При конструировании бизнес процесса появилась потребность возврата заполненного текстового поля отчета исполнителя задачи другому исполнителю в другой точке действия.
Получается есть документ который подготавливает сотрудник и передает его на согласование руководителю, тот либо его согласует в таком виде без текстового описания, либо пишет какие у него имеются претензии и возвращает на доработку. Не понял как можно передать эту обратную связь в точку действия сотруднику для отработки.
Я так думаю это можно сделать через реквизит и обработку. Попробовал, сделал текстовый реквизит, но как его через обработку передать в точку действия не нашел в интернетах инфы. Есть у кого возможность поделиться опытом?

android.parranoid

Мануалы, что угодно, что сможет натолкнуть на нужное решение.

Afinogen

я так подозреваю заполнение претензий это промежуточный этап бизнес процесса

думаю вам нужно во первых  в схему бизнес процесса добавить блок условие (этап) где будет проверятся заполнено такое поле или нет, если заполнено то пускать бп по другой ветке если нет то продолжать как было

тут вопрос как обработать если поле заполнено, если просто вернуть на этап до согласования то  вы зациклитесь, значит нужен какой то еще параметр что  документ на повторном согласовании

как то так,  по моему тут все упирается в продуывание БП

Afinogen

а вообще я бы в документ добавил статус: типа новый - на согласовании - согласован - не согласован и его бы обрабатывал

android.parranoid

Afinogen, суть в том что документ это просто скан приложенный к другому документу. Есть заказ на покупателя, от него создается заказ на производство, если потом заказчик вносит какие-то изменения то это обрабатывается на основании Служебной записки, которая прикрепляется сканом к заказу на производство.
И когда согласующий служебной записки ее по какой-то причине не согласовывает он пишет причину в реквизит который и нужно передать потом обратно составителю, чтобы уйти от переписок\созвонов.

Afinogen

то есть на основании служебной записки, фактически куска бумаги корректируется документ заказ на производство?

android.parranoid

Afinogen, Угу.
Я в итоге точку действия сделал точкой контроля, в ней как раз можно получить отчет по пройденной точке действия, и если там не согласовать выполнение то последующая проверка условия вернет задачу обратно и укажет комментарии контролера