Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:25

Терминал эквайринга в Розница 2.3

Автор mad_smoker82, 22 фев 2023, 14:24

mad_smoker82

Добрый день!

Данная тема не раз уже всплывала здесь или где-либо еще, но остались вопросы и уточнения. Может кто сталкивался именно с таким случаем, когда подключается и используется терминал с подключением к компу, и при работе не используется РМК.

Платформа - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1869)
Конфигурация - Розница, редакция 2.3 (2.3.6.27).

Ранее тип оплата картой использовался без подключения терминала к компьютеру, поэтому вопросов не возникало. Теперь магазин решил закупиться терминалами и подключить их. Тут же вылезли проблемы с разной разрядностью платформ и компонентой для терминалов в 1С ARCUS. Это не беда. На одном из клиентских мест первичная настройка со стороны банка прошла без проблем и со стороны 1С установка компоненты тоже. Там х32 версия клиента 1С установлена была.
Соответственно после этого я подключил оборудование через "Администрирование - Подключаемое оборудование". Произвел настройки. Тест связи прошел. Правда ругнулся на ID посоветовав использовать в том поле номер терминала, что я и сделал. После в Администрирование - Продажи - Оплата - Виды оплат завел тестовый вид оплаты для типа Платежная карта. И в Администрирование - Продажи - Оплата - Эквайринговые терминалы я добавил подключенный терминал, указав эквайера, орг-ию, кассу и оборудование. А в видах оплат указал созданный тестовый.
Потом я решил протестировать оплату через терминал через Продажи - Чеки. Взял дешевый товар, выбрал вид оплаты Платежная карта и после мне в строке не подставилось ничего кроме суммы и вила оплаты. При попытке провести платеж через терминал выдавалась ошибка "Не выбран эквайринговый терминал".
В инструкциях в интернете в принципе описывалась вся та же самая последовательность действий. Но где-то встречал упоминание про то, что надо еще создать договор эквайринга. Через поиск я нашел в Денежных средствах создание такого договора. Создал указав все те же данные, что и при создание эквайрингового терминала и сохранил. После этого, когда проводил тест через Чеки, то терминал подставлялся автоматически в строку.

У меня возник вопрос правильно ли я все сделал?
И нужен ли был договор?
Просто, если он не нужен, то где я что мог забыть или не знать про что-то.

mad_smoker82

Никто не сталкивался с работой реального оборудования?

Теги: