Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 21:59

ФФД 1.2 + Розница

Автор ef0din, 11 окт 2021, 17:50

ef0din

Добрый день, господа! Розница, редакция 2.3 (2.3.9.42) + 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1989) + Атол 55ф + ФФД 1.2 + Драйвера АТОЛ 10.9.0.4

Есть товар: маркированная обувь. Но в маркировке нет некого "криптохвоста", о чем розница при сканировании в РМК и сообщает. Порылся тут в просторах инета и нашел вот что: https://torg.1c.ru/news/svezhaya-versiya-1s-roznitsy-podderzhka-ffd-1-2-proverka-kodov-markirovki-cherez-kkt-s-ffd-1-2-i-dru/
Собственно, включал проверку контроля статусов - требует сертификат. Я в этой теме не очень, но, как понимаю, сертификат у них там на флешке. Его сейчас будут продлевать, потом буду просить, что б вставляли, и будем пробовать. И тут хотел уточнить у тех, кто в курсе:

1. Когда пробовал, в списке выбора сертификатов не было ни одного. А почему-то кажется, что, если в базе сертификат добавлен - то должен быть, но ругаться потом будет, мол, вставьте ключ. Так ли это? Возможно, по пользователям где-то еще настраиваться должно?

2. Верно ли я понимаю, что проверка статусов будет возвращать статус, что, мол, проверка криптохвоста не проводилась(т.к. его нет), но продавать даст. Просто на Чеке будет символ "М", вместо "М+"(ну, собственно, проверка не проводилась) ?

Спасибо!

ef0din

Попробовали вставить ЭЦП. Розница выдает: "Ни один из следующих разрешенных сертификатов не установлен на копьютере". Я так понимаю: это на ПК в КриптоПро что-то донастроить/добавить надо?

Теги: