Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:35

Таблица с планированием заказов

Автор Funt432286, 15 фев 2023, 10:55

Funt432286

Всем доброго времени суток!

Есть такая задача, никак не могу придумать алгоритм решения! Суть в чем:

Есть внешняя обработка которая выводит список заказов с определенным статусом в ТЧ (рис. приложен), по нажатию кнопки заказы должны разбиваться по сменам по определенным условиям (рис приложен). При этом если статус верхнего тз меняется, то порядок строк должен сохранятся.

Единственное что приходит в голову - это реализовать вариант через Регистр сведений и выводить его список, а когда статус меняется обязательно нужно чтобы запись измененного статуса тз удалялась совсем, чтобы база не переполнялась.

P.S. Буду очень благодарен за совет и помощь в реализации задумки!!

Afinogen

B) чет я не понял сути постановки, если заполнение первой таблицы еще более менее понятно  да и второй тоже но возникает вопрос - данные из  второй таблицы как то должны хранится где то?
что вам мешает в первой таблице сделать скрытое поле - индекс строки и при ее первоначальном заполнении генерировать для каждой строки свой уникальный индекс, затем когда на основании первой строки заполните вторую и во вторую перенесете этот индекс параллельно отсортировав по возрастанию, например?

Funt432286

Afinogen,
Видимо не правильно описал фото; первое фото - это как изначально сейчас выгружаются данные в ТЧ, а второе фото - ИТОГОВОЕ, так как мне нужно чтобы оно было с разделением и вставкой пустых строк в нужное место

Funt432286

в итоге получается, суть задания следующее:
должна быть какая-то заготовка (как на фото с право), в результате загрузки данных через запрос (по параметру статуса заказа) таблица должна заполняться, количество строк по определенному условию и значению.
При чем если у заказа меняется статус, он будет исчезать из списка, а порядок планирования оставаться таким же.

Если есть какие-нибудь предложения, буду рад их принять! )) У меня только через регистр сведений, чтобы сохранить порядок записей! ))

Теги: