Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:22

Таблица с фиксированными данными

Автор MadMax, 16 янв 2017, 13:14

MadMax

Хочу сделать на форме таблицу и в таблице 1 столбец будет заполнен, а все остальные столбцы будут редактироваться пользователем. Верно ли будет сделать справочник и оттуда тянуть заполнение столбца, данные в столбце будут постоянны.

LexaK

да в общем-то без разницы откуда вы будете брать данные для своей таблицы,
можете из справочника, или из документа, или из регистра сведений.
вообще надо исходить из поставленной задачи, что вы решаете, для чего, кто и как будет потом заполнять данные и т.д. и т.п.
если помогло нажмите: Спасибо!

MadMax

Цитата: LexaK от 16 янв 2017, 13:23
да в общем-то без разницы откуда вы будете брать данные для своей таблицы,
можете из справочника, или из документа, или из регистра сведений.
вообще надо исходить из поставленной задачи, что вы решаете, для чего, кто и как будет потом заполнять данные и т.д. и т.п.
У меня есть справочник, в форме справочника добавлена табличная часть,и туда вводит пользователь данные которые необходимы, верно рассуждаю? если нет поправьте. И в эту табличную часть я добавлю в нужный столбец фиксированные данные

LexaK

в общем верно, не понятна формулировка
ЦитироватьИ в эту табличную часть я добавлю в нужный столбец фиксированные данные
что вы понимаете под - фиксированные данные ?
зачем такой упор? данные могут быть любыми, а будет у пользователя возможность их редактировать или нет, задается в конструкторе формы, либо в коде программы, управление свойствами Доступность, Видимость, ТолькоПросмотр и т.д.
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: