Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:36

Внедрение штрих-кодов и ТСД в 1С

Автор Funt432286, 08 фев 2023, 18:37

Funt432286

Всем доброго времени суток!

От руководство поступила задача внедрить в печатные этикетки ШтрихКоды и привязать к ним ТСД.
Но я в этом совсем дуб дубом. С ТСД вроде разобрался выбрал одну из миллиона, а вот с внедрением штрихкода в этикетку полный финиш.
Скачал и установил модуль 1c Печать штрихкодов, а вот теперь что с этим всем делать - ХЗ.
Может подскажете куда двигаться дальше, чтобы разобраться и внедрить все это дело!

Максим75

Funt432286, вроде в ролике у Ironskills видел ролик, как выводить штрих-код на печать, хоть в QR-коде, хоть в стандартном. погуглите.

Funt432286

Спасибо большое! Вроде нашёл видео, буду разбираться! Как будут результаты поделюсь в теме!

Funt432286

При внедрении кода, выдает ошибку:
Бирка.Рисунки.ШтрихКод.Объект.ТипКода = 4;
Бирка.Рисунки.ШтрихКод.Объект.Сообщение = 4;

----------
Поле объекта не обнаружено (ТипКода)
{Обработка.ПроизводствоРоли.МодульОбъекта(117)}: Бирка.Рисунки.ШтрихКод.Объект.ТипКода = 4;
{Обработка.ПроизводствоРоли.Форма.ПроизводствоРоли.Форма(985)}: ОбработкаОбъект.ПечатьЭтикеткаКороб(ЭтикДанные);

Разрядность поставил 32(х86), все равно выдает ошибку!
Может кто подскажет в чем причина?

Максим75

Funt432286, ну у объекта нет такого реквизита.
надо смотреть в отладчике что за объект.

Funt432286

В отладчике параметры получаются вот такие:

Funt432286

я кажется нашел причину не работоспособности модуля Печати штрих кода - https://infostart.ru/public/1150462/
но к сожалению не могу разобраться что к чему! Может кто сможет понят что на что нужно поменять?!

Нашел вот еще такую информацию, только вот куда ее приткнуть пока не пойму. роде тут есть все вызываемые процедуры и функции, только подскажите пожалуйста (кто знает) что куда раскидать?
https://koder.by/shtrih-kod_qrcod.php

Funt432286

внедрил функции из ссылки в один из общих модулей, но система пишет ошибку

РисунокШтрихКода = МенеджерОборудованияСервер.ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);

Метод объекта не обнаружен (ПолучитьКартинкуШтрихкода)
{Обработка.ПроизводствоРоли.МодульОбъекта(121)}: РисунокШтрихКода = МенеджерОборудованияСервер.ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
{Обработка.ПроизводствоРоли.Форма.ПроизводствоРоли.Форма(985)}: ОбработкаОбъект.ПечатьЭтикеткаКороб(ЭтикДанные);

при чем пытался добавить функции в другой модуль, тоже не видит их? ((
Подскажите пожалуйста в чем проблема может быть!?

antoneus

Функции экспортными сделал?

Funt432286

antoneus, блин!  :)  а зачем это нужно!? (сарказм). Попробую, спасибо!