Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:43

Подскажите,как убрать поле "Документ расчето" в при вводе остатков товара на склад.

Автор stassq, 15 янв 2023, 11:20

stassq

Добрый день. 8.3 бухгалтерия 3.0. Давно не занимался, но опять закинуло в 1с. Проблема в следующем: при вводе остатков на склад по Счету 41.01 в форме Ввода остатков товара есть поле Документ расчетов, которое я как думаю излишне, т.к. оно требует контрагента договор и прочее.Документ без заполнения этого поля не проводится. Как его убрать? Была проблема с колонкой "Партия", но я нашел как убрать а это нет. В плане счетов Субконто нет. В настройках плана счетов  учет запасов: по номенклатуре.

Заранее спасибо.
рс.jpg

NaumovAlexey

Если вы включили партионный учет, то остатки по партиям вводите. НУ или указывайте в остатках одну партию на всех

stassq

NaumovAlexey, Я же написал, что выключил учет запасов по партиям, оставил только по номенклатуре.

NaumovAlexey

А стоп, это из-за того что у вас УСН, видимо доходы - расходы. Для правильного расчета расходов документ обязательно нужно привязывать. и долги поставщикам привязывать к этим же документам

stassq

NaumovAlexey, Спасибо. А если новая компания, но на складах от прошлой организации осталась макулатура. ее мы продали официально. наверное надо делать ревизию и оприходование?

NaumovAlexey

Цитата: stassq от 17 янв 2023, 13:40NaumovAlexey, Спасибо. А если новая компания, но на складах от прошлой организации осталась макулатура. ее мы продали официально. наверное надо делать ревизию и оприходование?
Да, оприходование по результатам инвентаризации.
на УСН программа поставит в доход оприходование.

Теги: