Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:55

Запрет редактирования (только просмотр) формы документа Заказ клиента, проведенного ранее

Автор Nosferatu112, 12 янв 2023, 16:17

Nosferatu112

На базе: конфигураций 1С:УТ

Назначение: Запрет редактирования (только просмотр) формы документа Заказ клиента, проведенного ранее (с момента проведения документа прошло более 1 дня), при установленной или отключенной роли для пользователя Менеджер по продажам.

Вариант исполнения: Расширение конфигурации

Описание: Менеджеру по продажам установлена роль запрещающая редактировать документ Заказ клиента. После проведения Документа Заказ клиента 01.07.2022, 03.07.2022 менеджер по каким-то причинам хочет изменить данный документ, документ открывается без возможности редактировать форму документа.

Не могу сообразить как это чёрт возьми решаеться.

LexaK

Nosferatu112, Оччччень трудная задача, так как в 1С не фиксируется Дата/Время проведения (Перепроведения)
(имеется ввиду типовые, без допилок) никак невозможно опредилить 1 день после проведения!  :fdbsdfbsd:
документ могли и неделю назад провести, и сегодня утром, Админ перепровел. - и разницы между этими проведениями ни какой нет!

в общем - нерешаемая задача!

(что то с постановкой/описанием задачи надо делать, как-то менять)
если помогло нажмите: Спасибо!

Nosferatu112

LexaK, А может подскажешь тогда. Почему когда я выставляю в Настройках пользователей и прав > Даты запрета изменений настройку для всех пользователей на изменение проведенных документов оно работает не так как должно вместо того что бы учитывать все существующие документы для этой галочки он действует только на самый первый документ в списке я почти решил эту задачу через создание формы кнопок и пометок но он выделяет не все документы а только 1ый в списке

Nosferatu112

Вот например скрин1 авнсы нельзя менять и как бы всё работает но на 2 скрине Заказы клиента всё можно менять и я не могу понять почему запрет встает только на 1ый в списке документ кстати в документах есть дата поэтому я не понял прошлый ответ

LexaK

Nosferatu112, Дата запрета изменений, проверяет именно Дату самого документа (реквизит Дата является обязательным для всех документов)
и документы с Датой до Даты запрета нельзя ни редактировать/изменять/удалять ни проводить/распроводить

LexaK

Nosferatu112,
Цитироватькстати в документах есть дата поэтому я не понял прошлый ответ
так же как и я не понял задачу

как по вашему связаны Дата документа и Дата проведения?

(вы знаете что документ можно записать непроведенным? в этом случае дата проведения какая?)

Nosferatu112

LexaK, В том то и прикол что даты всех документов за 18 год УТшка старая дата запрета вчерашнее число этого года для всех периодов но из всего множества документов он ставит запрет на изменение только на 1ый в списке. Суть задачи в том что условно документ проводиться в день создания без записи и на следующий день его просто должно нельзя быть изменить

Nosferatu112

LexaK, Вся задача воспринимаеться максимально буквально документ создали провели в один день на следующий день зашли хотели изменить а уже всё нельзя только посмотреть можно

Nosferatu112

LexaK, Ксатит стоило сразу уточнить это не рабочая задача это задача которую когда то давно решили и мне нужно решить её опять что бы меня взялись обучать на работу я прям новичок в 1С % на 20 знаю как тут програмировать с расширениями столкнулся впервые сегодня вся суть в том что это просто должно работать

Nosferatu112

Теги: