Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:09

Перенос базы УТ из 8.0 в 8.1

Автор skor, 01 июн 2011, 23:17

skor

Имеем базу 1С 8.0.18.2 (УТ 10.2.9.2).
Установил (путем прямой установки, а не обновления) 1С 8.1.15.14 (УТ 10.3.10.4)
Каким образом осуществить перенос базы в новую программу? При Конвертации имеющейся базы новой программой версия УТ остается прежней.

AntonB

Судя по тому, что никаких конверторов с 10.2.* на 10.3.* не прилагается - нужно попробовать на копии базы обычным обновлением. То есть, сохранить из базы 10.3.* конфигурацию в отдельный файл, а потом сделать "Сравнить, объединить конфигурацию" в копии базы 10.2.* и указать этот файл.
Если не получится - искать обработки для перехода, наверное, поднимать первые конфигурации 10.3.* и искать там инструкции по обновлению.
Только 10.3.10 - это уже весьма старая конфигурация (ей больше года уже). 10.3.13 уже давно вышла
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

надюшка

вам надо обновить до 10.3 или именно перенести туда данные?

skor

Цитата: надюшка от 02 июн 2011, 13:13
Цитата: AntonB от 02 июн 2011, 12:48
Судя по тому, что никаких конверторов с 10.2.* на 10.3.* не прилагается - нужно попробовать на копии базы обычным обновлением. То есть, сохранить из базы 10.3.* конфигурацию в отдельный файл, а потом сделать "Сравнить, объединить конфигурацию" в копии базы 10.2.* и указать этот файл.
Если не получится - искать обработки для перехода, наверное, поднимать первые конфигурации 10.3.* и искать там инструкции по обновлению.
Только 10.3.10 - это уже весьма старая конфигурация (ей больше года уже). 10.3.13 уже давно вышла

Попытка не увеначалась успехом при объединении конфигураций. Версия УТ осталась прежней.

Цитата: надюшка от 02 июн 2011, 13:13

Да, необходимо перенести данные из УТ 10.2 в УТ 10.3

chuevsf

Исходная база УТ дописывалась или типовая?
Если дописывалась, то только через конвертацию писать правила переноса.
Если нет, то накатывать и накатывать релизы...

Подробнее могу рассмотреть вопрос за вознаграждение. А бесплатный совет я уже дал. )))

AntonB

>>Попытка не увенчалась успехом при объединении конфигураций. Версия УТ осталась прежней.
Это значит, что-то не так сделали. Может быть, надо сначала разрешить редактирование конфигурации, а потом уже Сравнение, объединение.
"Если не получится" - я имел в виду, если данные будут не полностью правильны после обновления.
Номер релиза точно должен поменяться.

>>вам надо обновить до 10.3 или именно перенести туда данные?
Это определяется не тем, что им надо, а тем, допускается ли обычное обновление с последнего релиза 10.2.* на 10.3.1 или требуется выполнение выгрузки и загрузки данных.

"накатывать и накатывать релизы" - насколько я понимаю, вряд ли у них есть подписка ИТС за все несколько лет между релизами 10.2.* и 10.3.*.
Такой способ с сохранением конфигурации я точно использовал (но внутри поколения 10.3.*) и все получалось
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Теги: