Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:15

Отразить в ЗУП факт признания ПФР-ом переплаты, сделанной много месяцев назад

Автор Vdeg, 01 июн 2011, 22:34

Vdeg

Вопрос по ЗУП в части персонифицированного учёта.

Ситуация : в июле 2010 года в ПФР ушла платёжка на накопительную часть пенсии, причём ПФР "увидел" её сравнительно поздно (спустя несколько месяцев), поэтому с момента обнаружения проблемы (когда ПФР сообщил, что не видит платежа) до момента нахождения платёжки ПФР-ом платежи на накопительную часть пенсии осуществлялись без учёта факта существования этой платёжки.

Возник вопрос : в ЗУП как-то можно отразить факт признания ПФР-ом этой платёжки, сделанной несколько месяцев назад?

Или данную "переплату", сделанную в июле 2010, нужно отнести на много месяцев вперед (ближе ко времени, когда её "увидел" ПФР) ?

Шурыгин Иван Сергеевич

в самом ЗУПе я не рекомендую этого делать... такие моменты лучше отслеживать через Буху... вообще в принципе я сторонник того, чтобы платежки вводились лишь в бухгалтерии, а задача ЗУПа лишь рассчитывать зарплату, видеть долги по работникам, рассчитывать все налоги правильно по законодательству
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"

Vdeg

Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 02 июн 2011, 04:52
в самом ЗУПе я не рекомендую этого делать... такие моменты лучше отслеживать через Буху...

Т.е. Вы советуете не вводить в ЗУП сумму этой переплаты?

Шурыгин Иван Сергеевич

Цитата: Vdeg от 02 июн 2011, 07:56
Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 02 июн 2011, 04:52
в самом ЗУПе я не рекомендую этого делать... такие моменты лучше отслеживать через Буху...

Т.е. Вы советуете не вводить в ЗУП сумму этой переплаты?

да не рекомендую, и смысла не вижу, вот что изменится при расчете зарплаты или налогов если мы внесем эту сумму??
ответ: Ничего.
а вот в бухгалтерии это проводку создать необходимо
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"

Теги: