Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:25

Может ли 1-с автоматически отключать дату запрета редактирования при изменении справочника пользователей?

Автор e39, 27 окт 2022, 07:02

e39

Доброго времени суток. Нашла что меняли дату запрета редактирования,коллега говорит что не меняла, программист изучив вопрос сказал что при изменении справочника пользователей, дата запрета редактирования СНИМАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ, и потом также встает. Возможно ли это?

LexaK

e39, в основном Дата запрета редактирования относится/распространяется на документы (которые как раз и имеют Реквизит: Дата),

что бы что-то "автоматически снималось" возможно только при программной реализации,
ни кто (из форумчан) не знает что и как у вас запрограммировано в базе.

просто продолжайте выполнять те действия которые вам нужны и при необходимости обращайтесь к своему программисту.
если помогло нажмите: Спасибо!

e39

Я поставила дату запрета редактирования. Через несколько дней посмотрела журнал,один из пользователей меняет дату запрета, о чем я и сказала, но программист сказал, что пользователь не менял дату, а вошел в справочник пользователей, а программа 1-с сама под именем пользователя сняла дату, потом поставила якобы автоматически. А человек совершенно ни при чем. Вот этот вопрос меня и волнует. Правду говорит программист или защищает пользователя

LexaK

e39, когда пользователь работает в базе, все действия с данными делаются от его имени,
но сам пользователь конечно-же не в курсе о ВСЕХ действиях которые происходят по время работы его сеанса.
не обязательно самому менять дату запрета, если есть какая-то обработка с кнопками:
Закрыть период
Открыть период
Разрешить изменения в закрытом периоде и т.д.

дата так же может быть изменена!

вообще изменение даты закрытого периода - это ответственная операция, ее делают доступной только ГлавБуху
(и Админам), у обычных пользователей доступа не должно быть.

по журналу не полная информация об изменении Даты,
если изменили Дату на ту же самую (просто перезапись) то факт изменения есть а результата нет - Дата осталась той же самой.

если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: