Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 16:11

Мкрыта кнопка сохранить как

Автор creyn, 30 мая 2011, 16:49

creyn

Добрый день!
У меня стоит предрпиятие 8.0.8.7
Редакция бухглтерии 1.0.3.8

После вывода печатной формы документа не активна кнопка сохранить как. Захожу админом (специально создал ещё одного пользователя с ролью администратора). Опции - константы ничего не дают, так как там открывается окно "настройки параметров учёта", т.е. пресловутый "флаг защиты таблиц" никак найти не могу. Октрываю концигуратор, там всего 6 констатн, и все не те (теже что и в окне настроек параметров учёта)

Что делать?

ЗЫ так же хотел ещё спросить как сделать так, чтобы в форме "Цены и Валюта" флаг учитывать НДС был по умолчанию не активен? Уже кучу настроек перерыл, вплоть до найстроек пользователя (

MaryaAlbertovna

Срочно поднимайте вопрос о переходе на платформу 8.2 и редакцию 2.0.23.9. Платформа 8.0 - очень устаревшая. Это примерно как пытаться вскипятить воду дырявым чайником без огня.

chuevsf

Цитата: creyn от 30 мая 2011, 16:49
Добрый день!
У меня стоит предрпиятие 8.0.8.7
Редакция бухглтерии 1.0.3.8

После вывода печатной формы документа не активна кнопка сохранить как. Захожу админом (специально создал ещё одного пользователя с ролью администратора). Опции - константы ничего не дают, так как там открывается окно "настройки параметров учёта", т.е. пресловутый "флаг защиты таблиц" никак найти не могу. Октрываю концигуратор, там всего 6 констатн, и все не те (теже что и в окне настроек параметров учёта)

Что делать?

ЗЫ так же хотел ещё спросить как сделать так, чтобы в форме "Цены и Валюта" флаг учитывать НДС был по умолчанию не активен? Уже кучу настроек перерыл, вплоть до найстроек пользователя (

Вы учитесь (тренируетесь)?
Если да, то найдите платформу 8.2 и соответствующую ей конфигурацию "Бухгалтерия" 2.0.
Я не думаю, что Вы ведете реальный учет в такой старой базе.
Скачать программное обеспечение можно на сайте www.ruboard.ru

creyn

Цитата: chuevsf от 30 мая 2011, 17:19

Вы учитесь (тренируетесь)?
Если да, то найдите платформу 8.2 и соответствующую ей конфигурацию "Бухгалтерия" 2.0.
Я не думаю, что Вы ведете реальный учет в такой старой базе.
Скачать программное обеспечение можно на сайте www.ruboard.ru

добрый день! учусь и тренируюсь )
на сайте ничего кроме новостей не нашёл. попытался скачать в инете новую версию платформы и конфигурации (8.2.12.78 и 2.0.14.8). Попробовал создать базу по шаблону, выдаёт ошибку: "Не обнаружена лицензия для использования программы"

Вообще очень хотел иметь всё это дело на флешке в портативном виде...

MaryaAlbertovna

Текущая версия платформы - 13.219, а релиз - 2.0.23.9. Купите базовую версию себе. И лицензионная и не дорого (2 тыс рублей). И обновляться будете автоматически бесплатно.

AntonB

"пресловутый "флаг защиты таблиц"" находится не в конфигураторе и не в константах, а в настройках каждого пользователя:
в Сервис - Пользователи - Настройка дополнительных прав пользователей
по крайней мере уже в 1С8.1
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Теги: