Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 апр 2025, 02:15

Пропала кнопка "Исправить"

Автор SGIRG, 08 апр 2025, 11:53

SGIRG

Доброго времени суток!
Подскажите в какую сторону копать.
Конфигурация 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.17.202)
профили доступа к данным не типовые, бухгалтеры по зарплате есть с максимально полными правами (для зарплатчиков) и есть со слегка урезанными.
Сегодня заметили, что в документе "Больничный", пропала кнопка "Исправить" у бухгалтеров со слегка урезанным функционалом, возможно это связано с обновлением полторы недели назад, но не думаю, т.к. пожаловались бы раньше.В других документах эта кнопка есть.
На что грешить? где искать проблему? может кто сталкивался?

sali

Цитата: SGIRG от 08 апр 2025, 11:53недели назад, но не думаю, т.к. пожаловались бы раньше.
вы в этом уверены?? просто у нас бывает клиенты обращают наконец внимание на неисправность , которой полгода. либо не тестируют , говорят "всё окей" и в итоге на боевой лезут ошибки из-за их "всё окей"

SGIRG

sali, У нас в месяц тысяча больничных, думаю, что с такими объемами данных должны были заметить пропажу

sali

возможно вы правы насчёт обновления версии, могут пропасть какие-то фичи. к примеру, я обновлял БП до 3.31 что ли и где-то на 17 версии на главной странице пропали просто значки флаги стран у курсов валют

SGIRG

sali, Задача снята)
Бухгалтеры обманули, сказав, что этот функционал у них был в доступе.
проверил все по ролям, им доступна роль "Добавление и изменение начисленной зарплаты расширенная", которая не дает право на добавление новых документов, соответственно кнопка "Исправить" никак не может быть им доступна. А у продвинутых бухгалтеров имеется роль "Добавление и изменение больничных листов", которая как раз и дает доступ к этой кнопке

sali

SGIRG, Весело у вас))
Бухгалтера по профессии все себя считают продвинутыми, а тут увы и ах :P

Теги: