Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:22

1С:Колледж ПРОФ. Как правильно сформировать запрос?

Автор Max Peter, 18 окт 2022, 17:29

Max Peter

Доброго времени суток. Не могу разбираться как правильно сделать выгрузку информации о студентах в  1С:Колледж ПРОФ. Необходимо, чтобы программа выводила студентов с определенным ФИО из таблицы Студенты.ФизЛицо, но не могу понять как это правильно делается, т.к. когда выбираю параметр УчебныеГруппы.Представление и все перемешивается. Я так понимаю, что это происходит из-за того, что таблица Студенты и УчебныеГруппы никак между собой не связаны. Так-же необходимо, чтобы если студент находится например на 3 курсе, то выводилась информация именно с 3го курса, а не 1курс, 2курс, 3курс. Я не силен в 1С и до этого никогда в ней не работал, но поступила вот такая задача, с которой не могу разобраться.
Прилагаю Скрины для визуального пояснения проблемы.

демонстрация проблемы.png
неуспешная попытка решения.png 

antoneus

Ну так надо соединение сделать (по условию например Студенты.Специальность = УчебныеГруппы.Специальность). Сейчас у вас соединение "все со всеми".

Max Peter

antoneus, я сделал полное соединение, в вывод идут все группы, которые есть в базе.
Единственно верный вывод я выделил на скринерезультат.png  (Других студентов с такими ФИО нет)

antoneus

Мда. А учебная группа со студентом связана только по специальности?

Max Peter

antoneus, у них есть еще общие параметры, но если не ошибаюсь, то они не отличаются по значению, поэтому скорее всего вывод будет такой же ((

asd.png

Просто если смотреть через саму 1С Колледж, зайдя в пункт Отделения->Студенты->Найти , то все выводится более чем корректно. Но я бы хотел это сделать сам запросом, а не через форму.

asd2.png