Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:26

УПП 1.3.11 РАУЗ Давальческий

Автор sinto, 30 мая 2011, 15:41

sinto

Добрый день. Пока не нашел нормальной стоящей статьи по производству в РАУЗе. Я запутался в операциях с давальческим. На предприятии на которое я пришел работать все криво и косо. Несколько месяцев подряд закрывали себестоимость вручную. Ужас, что происходило при сдаче отчетности за 1-й квартал, но вроде все по честному расчитали. Сейчас взмолились, просят настроить РАУЗ правильно.
В базе данных несколько организаций: Основная, Производство, Транспорт...
Так вот, Основная получает заказ покупателя от Заказчика (внешняя организация, в базе значится как контрагент Заказчик)
Основная получает материал от Поставщик (внешняя, т.е. купля-продажа), и заказывает продукцию у Производство (эта внутри уже).
По движениям внутри Основной (всякие заказы, поступления от Поставщика, передача в производство...) - нареканий никаких.
Все проблемы происходят в организации Производство.
1. Поступление давальческого материала на забалансовый 003.1 (тип операции поступления "в переработку") - проходит вроде даже с суммами, проводку в журнале вижу  - из пустого кредита на 003.1 счет организации Производство. Все здорово, суммы, количества... Но не вижу отражения этого телодвижения в регистре Учет затрат.
2. Дальше в требовании накладной теряю сумму... но думаю стоит об этом писать после верного решения этапа 1. Прошу помощи, по возможности пройтись по этапам.

Теги: