Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 04:34

Помогите сделать внешний отчет

Автор Sanches_de_la_Vega, 11 окт 2022, 15:54

Sanches_de_la_Vega

Люди добрые, помогите, БП 3.0. Бухгалтеру нужно такой отчет, чтобы были видны поступления и соответствующие им реализации, с суммами, договорами, контрагентами. Хочу сделать с помощью СКД, но не пойму по какому регистру делать. На сколько я знаю делать отчет по самим документам не корректно. Смотрел у документов по каким регистрам делаются движения, но не один не подходит, чтобы была вся информация. Подскажите. как делать.

Sanches_de_la_Vega

Хотя бы, намекните, пожалуйста.

Поиск родных

Это встроенный функционал (встроенных отчётов) УТ11
А бухгалтер от Вас хочет ""сделать не делая" - поиметь то, что другие покупают, не покупая

alexandr_ll

Sanches_de_la_Vega, Если в настройках параметров учета в настройке плана счетов в учете запасов включен учет по партиям товаров, то отчет можно построить по регистру бухгалтерского учета (счет 41).

Sanches_de_la_Vega

Ванин на Оби, Вы имеете ввиду, что нужно приобрести УТ11 или отчет? Я на инфостарте искал не нашел. А приобретать отдельную конфигурацию для отчета, как-то не рационально. Мне кажется, что отчет не должен быть сложным, да и мне интересно сделать, просто, как всегда знаний не хватает - не знаю тонкостей СКД. А может этот отчет можно вывести с помощью встроенных? Например, на основании ОСВ по каким-либо счетам?

Sanches_de_la_Vega

alexandr_ll, к сожалению выключен учет по партиям товаров. Александр, а если я возьму документы поступление, документы реализации и сделаю левое соединение по договору контрагента, ну и выведу нужные мне поля из них, так можно делать?

alexandr_ll

Sanches_de_la_Vega, Если нет партионного учета, то как вы свяжете реализацию с поступлением? Например, один и тот же товар поступает от разных поставщиков по разным ценам. В вашем случае расчет цены списания ведется по средневзвешенной цене от всех поставщиков.

Sanches_de_la_Vega

alexandr_ll, А может как-то по счетам учета, например, 62.01 и 41.01

alexandr_ll

Sanches_de_la_Vega, Без партионного учета вы сможете только отдельно показать поступления товаров от поставщиков и продажу их покупателям. Связи между этими событиями не будет. Ставьте вопрос о включении учета товаров по партиям.

Sanches_de_la_Vega

alexandr_ll, спасибо, пойду штурмовать бухгалтера.

Теги: