Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:59

помогите с 8.2

Автор agusikdeon, 02 дек 2012, 22:30

agusikdeon

всегда работал с 8.1 как писать код на 8.2 не понимаю.

создал, обработку, в ней создал управляемую форму, на форме 4 поля(дата начала, дата конца, контрагент, скидка) и кнопка(установить скидку) связанные с 4-мя реквизитами формы и одной командой соответственно.
захожу в свойства команды, и выбираю действие.
и тут нужно написать код(не могу разобраться в том что на сервере, вообщем в нововведениях 8.2)
мне нужно чтобы при нажатии на кнопку делалась выборка документа(к примеру реализация товаров и услуг) запросом с параметрами формы(датаначала, датаконца,контрагент)
потом обход  этой выборки циклом
в которой каждый документ нужно получить( если это нужно в 8.2, в 8.1 ПолучитьОбъект() ) изменить цену каждого товара и записать документ.

Dethmontt

Ну будет что то типа:
&НаКлиенте
Процедура МояКоманда()

ВыполнитьВыборкуНаСервере(); //Тут можно передать параметры с клиента что бы не перегонять всю форму на сервер (пока я этого не делаю... в данном примере обойдемся без этого)

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ВыполнитьВыборкуНаСервере() //Директива &НАСервере - выполняет перегрузку всей формы на сервер

Запрос = Новый Запрос("Текст"); //И так далее...
...
   Запрос.УстановитьПараметр("ИмяПараметра",Объект.Дата); //Объект - обработка объект

КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: