Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 09:08

Заполнения табличной части документа без создания форм.

Автор Trevod, 22 авг 2022, 11:22

Trevod

Добрый день все форумчанам! Подскажите пожалуйста, получил  задание -создание справочников материалов, документа списания, документа реализации , обязательно условие без создания собственных форм.Как сделать обработку события в табличной части, без формы. Нужно чтобы автоматически по выбору материала , проставлялась цена, количество и считалась стоимость. Большое спасибо за помощь!

Afinogen

я бы сделал обработку на которой бы сделал табличную часть, фактически эмкулировал бы документ ил что там вам надо, и затем бы из нее переносил данные куда вам требуется,  только один момент - кто будет запускать эту обработку? Если пользователь то смысла нет если админ или регламентное то такой вариант приемлем

Trevod

Afinogen,  А если обработку запускать автоматически из модуля документа, какой нибудь процедурой?

LexaK

Trevod,
Цитироватьбез создания собственных форм.Как сделать обработку события в табличной части, без формы.
еще как вариант, можно использовать модуль документа, событие ПередЗаписью(...)
в этой процедуре вам доступно все что пользователь навводил, и можете (запросами) получить нужные цены, рассчитать суммы и налоги
т.е. программно дозаполнить документ!
если помогло нажмите: Спасибо!

Trevod

LexaK,  тоже вариант спасибо,а все остальные табличные поля сделать недоступными для ввода.

LexaK

Trevod,
Цитироватьа все остальные табличные поля сделать недоступными для ввода.
а это что такое? такого в постановке не было!
(а того, чего нет в постановке, делать категоричестки не надо!   :befhbt:   )

Trevod

LexaK, Но там же не поставлена задача, что все должно быть введено пальцами или усилием мысли!)

LexaK

Trevod,
ЦитироватьНо там же не поставлена задача, что все должно быть введено пальцами
все правильно, если не введено
то программно ищем Цены, указываем Количество и рассчитываем Суммы (писалось же как раз об этом выше)
а если пользователь все это ввел (имеет полное право и это имеет более высокий приоритет) - тогда не перезаполняем

(в общем все зависит от регламента)   
(и даже то что пользователь ввел, можно программно изменить на другие значения)

Afinogen

Trevod, ну собственно  так у меня все и работает  :dfbbdrfb:
Я делаю обработку в которой добавляю реквизиты и табчасти, и все далее просто  вешайте нужные процедуры и функции

я еще предпочитаю в модуле менеджера объявлять экспортные процедуры

сейчас у меня регламенты вызывают примерно такой код

обработкаобъект = Обрбаотки.имяобработки.создать()

далее заполняю реквизиты в обработка объект

потом уже либо если регламентное то просто вызываю нужную мне экспортную процедуру и в нее как параметр переаю обраоткаобъект, либо  если запускаю под пользователем по кнопке то примерно так

ОбработкаОбъект = ДанныеФормывЗначение(РеквизитформыОбработкаОбъект);

вызов экспортной процедура

ЗначениевРеквизитформы(ОбработкаОбъект,ИмяРеквизита)

все, все ваши манипуляции перед глазами

просто вешаете в цикле перебора строк таб части типовой обработчик изменения количества например и будет вам счастье, обработчик берите из БСП

Trevod