Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:04

Проблема с печатной формой (при выводе на печать)

Автор SuperPuper, 17 авг 2022, 08:31

SuperPuper

Добрый день,
Опыта с печатными формами мало, скажем так - я в начале пути)) :nhsrm:
Столкнулся с проблемой - при выводе на предварительный просмотр документа перед печатью, в договоре образовываются пробелы в страницах, не знаю как устранить, прошу помочь с решением. Прилагаю скрины с проблемой, красным проблемные области выделил.
Снимок1.PNG
Снимок2.PNG
Снимок3.PNG

ls600

Покажите лучше, макет печатной формы из конфигуратора, и программный код. А то догадывается что там у Вас никто не будет.
P.S пишите какая платформа и конфигурация. Перед созданием темы.

SuperPuper

ls600,
1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1393)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.8.175)
Насчет программного кода - не нашел где посмотреть :dfbbdrfb: подскажите...
Макет печатной формы выглядит вот так:
Снимок4.PNG
Снимок5.PNG
Снимок6.PNG
Снимок7.PNG
Снимок8.PNG
Снимок9.PNG
Снимок10.PNG
Снимок11.PNG
Снимок12.PNG
Снимок13.PNG

SuperPuper

Подозреваю, что при формировании документа на печать, текст в соответствии с печатной формой выводится целыми ячейками на листы. Если ячейка не влезает целиком в лист - она вся переносится на следующий лист и из-за этого возникают пустые области в конце предыдущего. Не смог пока что найти, как это устранить.  :xfbnsdfb:

ls600

SuperPuper, Название пунктов оставить как и есть, а подпункты объединить в одну ячейку. Тогда будет переход нормальный. 

SuperPuper

ls600,
При объединении подпунктов в одну ячейку при выводе предварительного просмотра она начинается со следующего листа и не переходит на следующий (например в пункте 2 Договора есть 11 подпунктов, но они не влезают в лист и не переносятся на следующий). Вот что выходит (выкладываю часть скринов для примера, далее всё тоже криво):
Снимок14.PNG
Снимок15.PNG
Снимок16.PNG

ls600

Тут уже нужно смотреть как лучше. До какого - то пункта в одной ячейки. А следующий под пункт с другой ячейки начинать.
В конфигураторе есть предварительный просмотр документа. Смотреть как идет наложение текста.Судя по скринам текста, в самом тексте параметров нет. Так что придется подгонять текст.

SuperPuper

ls600,
Смотрите, вот например текст из области 2 на скриншоте не влезает в область 1 и поэтому он целиком переносится на следующий лист, оставляя на предыдущем листе пустую область. Текст этот целиком находится в одной ячейке макета печатной формы. Если все ячейки объединять в одну большую - ситуация лишь усугубится, как в примере из скриншотов в моем предыдущем сообщении, где осталась пустая область и подпункты из пункта 2 не влезли целиком на листе и не перенеслись на следующий. Предполагаю, поправьте меня если я не прав, сумма высот ячейки меньше области вывода, необходимо чтобы текст из ячейки делился или разбивался на части если он не влезает на область листа, т.е. часть текста из ячейки будет заполнять области 1, а оставшаяся часть будет переноситься в область 2. Вот не могу найти как это возможно сделать...  :xfbnsdfb:

Снимок17.PNG

LexaK

SuperPuper, как альтернативный вариант, для печати договоров и других "длинных" текстов используют Вордовский шаблон/документ
либо как советовали выше, формируйте макет одной областью, сами вставляйте в него разделители страниц, подгоняйте размеры ячейки/строки и сверяйтесь с просмотром.
если помогло нажмите: Спасибо!

SuperPuper

LexaK,
Если подгонять, то тогда может случиться так, что однажды текст в "шапке" будет снова длиннее заданных размеров и форма поплывет опять. Нужно такое решение, которое было бы универсальным под любой договор и корректно переносило строки из ячеек печатной формы, заполняя листы.
Вот к примеру из-за одной лишней строки в шапке так сейчас и произошло, см. скриншоты.
Снимок18.PNG
Снимок19.PNG

Теги: