Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:41

После загрузки номенклатуры - ндс не поменять

Автор Zaiga, 26 июл 2022, 23:13

Zaiga

Я уже много лет использую обработку для загрузки номенклатуры, ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ.
Там НДС по умолчанию составляет 20%. В текущей загрузке поле НДС пустое, и я также не могу изменить его вручную.
Программа не дает мне заполнить поле, я не могу там ничего вписать.

Также программа не позволяет одновременно менять НДС в нескольких позициях.
1.jpg

ут 11.5.7.316

Спасибо!

LexaK

Zaiga, так в обработке
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ
отдельным реквизитом можно настроить заполнение НДС
для обработки заполнения у вас формируется таблица из ВСЕХ реквизитов номенклатуры, покликайте мышкой,
задайте значение, сам давно уже не работал с этой обработкой,
но точно знаю, что она позволяет, при загрузке задать нужные значения.
если помогло нажмите: Спасибо!

СервисКлауд

Zaiga, добрый день!
Можете воспользоваться для изменения элементов в базе встроенной обработкой Групповое изменение реквизитов (найти ее можно в разделе НСИ и администрирование - Обслуживание - Корректировка данных - Групповое изменение реквизитов). Выберите что изменять (в вашем случае Номенклатура), по соседней гиперссылке Все элементы отбором выберите те элементы справочника Номенклатура, у которых необходимо изменить ставку НДС. По кнопке Дополнительные параметры - Специальные возможности проставьте все три галки (чтобы разблокировать все возможные поля для редактирования).
изменение реквизитов 1.png
Потом выберите галкой Ставка НДС, но она все равно будет серая и при попытке изменить программа выдаст предупреждение о том, что реквизит заблокирован. Если вы все-таки готовы поменять, то конечно разблокируйте и измените ставку.
изменение реквизитов 2.png

Теги: