Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
01 ноя 2024, 05:21

Сопоставление номенклатуры в ЭДО

Автор Deryaba, 19 фев 2022, 09:36

Deryaba

Всем добра!

Подскажите знающие, в "Текущие дела ЭДО" прилетели документы от поставщика. По товарной накладной (и счет-фактуре)119ед. товара, а когда перехожу в сопоставление номенклатуры (так понимаю этот документ создается автоматически), то вижу только 76ед. , т.е. не полный список. Добавить каким-либо образом не вижу возможности. Как быть?!
Обратился к поставщику, аннулировали входящие документы, прислали по новой и та же самая картина. Они утверждают, что от них все уходит. Почему у меня формируется не полный список не пойму?!

Кстати, после аннулирования первых входящих, в разделе Сопоставить остался висеть документ с тем самым не полным списком, т.е. он автоматически не удалился так сказать. И вот думаю может после того, как прислали доки по новой, так и осталось старое сопоставление?! В общем загадка.

До этого все время все было норм, от разных поставщиков приходили доки, все сходилось. И вот только на одном вылезла такая оказия.

Подскажите как быть? и в чем может быть причина, может все таки как-то не корректно передает поставщик?! на основании чего вообще формируется это сопоставление? быть может можно как-то вручную добавить недостающие позиции?!

Поиск родных

Прям письмо "на деревню дедушке"!
Какая конфигурация и её версия?

Deryaba

Спасибо, разобрался (помогли).

Оказалось поставщик разным позициям по номенклатуре давал абсолютно одинаковое имя! А так как сопоставление происходит как раз по наименованию номенклатур, то 1С не могла распознать различие и принимала их как за одну. Ну как то так (как смог объяснил). Правда поставщика так и не смог убедить, что так не правильно. На мой вопрос: "А как же вы их различаете?!" поступил ответ - "по внутреннему коду, типа он же разный"...

Теги: