Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:45

Помогите разобраться с СКД

Автор Dm109, 17 июл 2022, 15:18

Dm109

Что имеем...

Отчет в составе конфигурации ЗИУП 3.1 или в составе БП 3.0 под названием "ОтчетыПоСотрудникам".

СКД, запрос...

1 Шаг.
Из справочника "Сотрудники" и Регистра "ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников" вытягиваем сотрудников и дату приема на работу. Помещаем во временную таблицу "ВТСотрудники"

С этим все ясно.

2 Шаг.

Источник данных - ВТСотрудники, в полях перечислены пустые ссылки типа

ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) КАК Организация
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Должности.ПустаяСсылка) Как Должность

и тд. Перечисляются все поля с псевдонимами

Все это помещается во временную таблицу Представления_КадровыеДанныеСотрудников

3 Шаг.

Источник данных - Представления_КадровыеДанныеСотрудников, в полях - все содержимое временной таблицы.

На этом запрос завершается.

ВОПРОС!!! Где привязка к источнику информации, т.е. к регистрам, справочникам и т.д.? Откуда СКД подставляет значения к указанным полям? В тексте запроса этого нет.

Т.е. я понимаю, что должность сотрудника берется из регистра сведений, а к примеру ИНН - из справочника ФизическиеЛица, но где это прописано в запросе или в СКД - не пойму.

LexaK

Dm109, это частый прием в СКД, с помщью запроса и ПУСТЫХ значений задается структура данных, описание полей, для выполнения настроек и компоновки отчета.
а уже в процессе выполнения генерируется реальный рабочий текст запроса,
посмотрите модуль отчета, что вроде такой команды

СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.НаборДанных.Запрос = ТекстЗапроса;

ставьте точку остановки и процессе формирования отчета, получите реальный/рабочий текст запроса
если помогло нажмите: Спасибо!

Dm109

LexaK, большое Вам спасибо. У меня такая мысль была в самом начале. Но видимо я "тыкнул" в другой отчет, а там в модуле девственная чистота, ни одной процедуры или функции. В результате у меня в голове отложилось, что в модуле ничего нет, и я туда больше не смотрел. В общем - дурацкая невнимательность.
Еще раз СПС.

Теги: