Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:21

Как сделать автоматическое резервное копирование

Автор Эдуард54, 16 июл 2022, 01:00

Эдуард54

Хочу сделать резервное копирование ИБ, в обработке создал команду в которой пишу код:

ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /DisableStartupMessages /SSQL\cm /NЯ /Pмой /DumpIB c:\1.dt");

но ничего не происходит, резервное копирование не работает. Подскажите, что я не так сделал?

antoneus

База файловая? Как обработка запускается?

Эдуард54

antoneus, База на SQL-сервере. Обработка пока запускается вручную. На форме обработки есть команда для создания резервной копии базы.

Эдуард54

Эдуард54,
Первая часть команды отрабатывает - ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /DisableStartupMessages /SSQL\cm /NЯ /Pмой) - происходит запуск конфигуратора.
Но как только добавляю указание сделать выгрузку и указываю файл выгрузки (......./DumpIB c:\1.dt"), происходит попытка запуска и сразу финиш.

antoneus

Ну вообще лучше и надежнее делать бекапы средствами sql, но раз приспичило...
Пользователей в базе нет на момент выгрузки (надеюсь, не из выгружаемой базы запускаете обработку)? У пользователя windows, под которым запускается обработка и 1с есть права на сохранение в корень диска С?

Эдуард54

antoneus, Сейчас обработку запускаю из выгружаемой базы. В дальнейшем хочу запускать ее через планировщик заданий.
Права у пользователя на сохранение есть.

Эдуард54

Эдуард54, Похоже я понял, проблема в том что я пытаюсь сделать выгрузку при работающих пользователях?

antoneus

Эдуард54

antoneus, Тогда вопрос: а как запустить обработку при закрытом приложении 1С? Планировщик у меня сначала открывает 1С (в этот момент появляется пользователь), и только затем запускает обработку. Без пользователя не получается.

Yotram

Запиши команду в bat файл. А его уже в планировщик, только не 1С, а планировщик заданий системы

Теги: