Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:48

СРОЧНО! Проблема перехвата проведения документа в процессе обмена

Автор liefasm, 11 июл 2022, 15:28

liefasm

Допустим запущен обмен между УТ и Розницей. Я хочу отслеживать ошибки при невозможности проведения документов (которые загружаю). Ставил breakpoints во всех документах на обработчике проведения - ничего не перехватывает, включил отладку с автоматическим подключением фоновых заданий - всё тоже самое.
В "Замер производительности" нет ни единого намёка на проведение документов, однако после обмена в "Журнал регистрации" попадает текст из разряда:

Ошибка при отложенном проведении документа: Комплектация списка номенклатуры РТ-0001 от 01.02.2021 22:59:57. Описание ошибки: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено

Я не понимаю где в коде я могу её отловить, никак не получается.. Работают с УТ 10.3 на 1С 8.3.18

Помогите кто с таким уже сталкивался..  :xfbnsdfb:

LexaK

liefasm, а зачем что-то в момент обмена перехватывать? система же пишет какой документ не провелся,
попробуйте сами, в своем сеансе перепроведите этот документ - Комплектация списка номенклатуры РТ-0001 от 01.02.2021 22:59:57
как раз в этом случае все ваши точки остановки должны сработать.
если помогло нажмите: Спасибо!

liefasm

LexaK, мне нужен перехват для того, чтобы отправить в ТГ сообщение, об ошибке проведения какого-то документа. Видимо дело в том, что на тонком клиенте отсутствует дебаг.

LexaK

liefasm, так вот же
ЦитироватьОшибка при отложенном проведении документа:
вот в этом отложенном проведении (какое-то рег.задание работает) при ошибке и отправляйте сообщения!
посмотрите консоль заданий, и журнал регистраций... 

если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: