Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:01

Разработка конфигурации "Учет установленного ПО"

Автор mavrinsa, 29 мая 2022, 09:14

mavrinsa

Тогда подозреваю, что это не мой вариант. Люди обращаются на форумы именно с конкретными вопросами и ожидают конкретных ответов. Я понимаю, что тем, кто все знает в какой-то области влом отвечать на вопросы недоучек, но для того данный форум и создан. Я посмотрел несколько обучающих курсов, проделал, все что там приводиться. По образцу все получается, а вот наработать опыт получиться только на других примерах, которых нигде нет. Поэтому и занялся решением этой задачи. Пока ждал ответа, начал потихоньку разбираться сам. В частности, для вывода определенного рабочего места надо добавить поле в отбор. Может кому пригодиться. Для удаления по из списка есть мысль использовать редактирования исходного документа на основе ввода на основания. По логике редактируется документ, редактируются записи. Надо пробовать. и не нужно для этого читать целую главу из книги, все равно это ничем не поможет решению мое задачи, тк примеры в книге опять по образцу. А у меня другая задача.

mavrinsa

Как в общем списке проведенных документов увидеть список установленного в каждом документе ПО? Чтобы при вводе на основании сразу было понятно какой из документов надо изменить и перепровести?Безымянный5.png

alexandr_ll

mavrinsa, Добавить в документ текстовое поле "Комментарий", в которое при записи / проведении документа помещать нужную информацию. Поле "Комментарий" вывести на форму списка.

mavrinsa

Цитата: alexandr_ll от 31 мая 2022, 13:46поле "Комментарий"
:-) Прикалываетесь? :-) Там разное ПО, его нужно вводить и обрабатывать отдельно по полям ПО, здесь общий коммент не канает :-)

mavrinsa

Все оказалось намного проще: нужен регистр накоплений с количеством. Количество можно не отображать, но оно будет отвечать за остатки и если оно будет равно 0, то не будет отображаться в отчете. Удаляем по документом с расходом. И что, Господа? Так сложно было описать здесь данный алгоритм?

mavrinsa

Как сделать ввод в Справочник поля с флагом? Т.е чтобы не вводить да нет, а просто установить флажок? Нужно, например, для установки входит ли ПО в список рекомендованных к установке в данной организации

mavrinsa

Как изменить порядок следования объектов в предприятии? Безымянный6.png

mavrinsa

Цитата: mavrinsa от 31 мая 2022, 18:08Как сделать ввод в Справочник поля с флагом?
Сам же отвечу: установить значение булево

mavrinsa

Как сделать так чтобы в документе при выборе программы автоматически предавались в регистр другие данные из справочника для данной программы, например страна происхождения ПО?Безымянный7.png

alexandr_ll

mavrinsa, Делайте в регистре нужный реквизит и при проведении документа заполняйте его по ссылке на программу.

Теги: