Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:08

Возможна ли работа с ftp в 1с 7.7 на windows 10 x64 ?

Автор PavelVaskan, 18 мая 2022, 14:58

PavelVaskan

Возможна ли работа с ftp в 1с 7.7 на windows 10 x64 ?

Вчера "щупал" dll-ки APPlus.dll  и APPlus64.dll - не заработали в в 1с 7.7 на windows 10 x64 !

Такой вот код:

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("APPlus.dll"); // Регистрируем компоненту
Попытка
ФТП = СоздатьОбъект("AddIn.CeDataExch"); // Создаём объект
Исключение     
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Пишет: Неудачная попытка создания объекта (AddIn.CeDataExch)

Сегодня пробую с помощью DialMail.dll ! Тоже пока результата нету...  :angry:  :^454^:

Надо выложить файлы XML на ftp и забрать (обмен)...

Может, кто знающий поможет?

alexandr_ll

PavelVaskan

alexandr_ll, Спасибки огромное!

По первой ссылке почти всё понятно!..
Кроме как - какова структура-содержимое файла dialmail_ftp.log ?? чтоб я мог его руками создать или кодом сгенерировать...
Я вчера весь день искал ответ на этот вопрос, пытался понять сам и у коллег спрашивал... коллега, что может знать, предположительно придёт завтра на работу или в понедельник... ))

А вот по второй - там какая dll используется ??

По третьей ссылке - это вообще о чём? какие-то бат-файлы... ))) при чём здесь 1С и какие dll надо использовать?.. и каков код 1С 7.7?

В общем, туплю...

Но - спасибо! ))

alexandr_ll

PavelVaskan, Я банально вбил в поиск ГУГЛ "работа с ftp в 1с 7.7". И получил эти ссылки. Там еще есть другие. Сам настройкой не занимался, с вопросами обратитесь к авторам публикаций.

PavelVaskan

Выгрузку на FTP   с помощью    Appus32.dll  сделал.

Не понимаю, теперь, как сделать загрузку с FTP:
как с помощью APPlus32.dll взять группу файлов *.xml с FTP (без искажения их имени) и скопировать в локальный каталог?

Имена файлов - не заданы, их должна определить программа. Известно, только их расширение - XML!

Спасибо, если поможете!

Вопрос ещё задал здесь:

https://forum.infostart.ru/forum9/topic75885

Проблема в том, что метод FtpGetFile( ИмяФайлаЛокально, ИмяФайлаНаФТП ) - он же ФтпПолучитьФайл(..) в качестве параметров имеет точные имена файлов... Я пробовал после имени каталога в обоих параметрах ничего не указывать или указывать " *.xml " - НЕ ЗАРАБОТАЛО ПОКА!